我的初三作文初
初三生活,让我感觉完全不同于初一初二,处于初一初二时并没有觉得那时有多轻松,但没有比较就没有辨别,现在回想起来,那时值是太幸福了,早上不会跑操,晚上不会上晚自习,第二课堂随意挑,各样活动只有你有能力,展示才华的机会一个不少,但上了初三就不一样了,虽然不向高考那样惨烈,但面对好的高中资源那样少,学生家长都挤破了头,要上一个好高中,有一个好的平台,所以学到废寝忘食、学到舍我其谁、学到不破楼兰终不还也不足为奇。总结几点感触:
一、调整学习状态的重要性
每次不光是期中、期末,就连周测、月考,都要排名和总结成绩,所以压力很大,因为每次都会有很大的起伏,如果你不好好的调整心态,被时高时低的名次所左右情绪的话,就真的很难提高成绩,因为课时快,没有复习时间,题量大,难度相当中考。所以老师说的好,现在不是你看分数的时候,而是看问题,把知识点弄会的时候,要越挫越勇,注重战略战术,题海捞金,个个击破。所以把心态调整好,非常重要。
二、家长、老师的陪伴给我们学习的动力
回到家,我觉得妈妈的一句问候,能让我非常感动,体谅家长的一片苦心,但有时一句责问,也会让我莫明的恼火,熄灭我攻克难题的热情,后来想想又太不应该。所以,家长也很理解阴晴不定的我们,陪伴我们前行。还有无怨无悔的老师们,更是夜以继日的忙碌,出题,判题,释疑解惑,看到老师心力交瘁,眼圈发红的样子,我们也不忍让她们失望,老师在顷其所有,为我们的未来着想,感谢家长和老师,是你们给了我们学习的动力。
三、正在向自我的目标迈进
原来自已小时候说的理想,还很遥远远大的话,现在就是向自己目标迈进的时候,所以这一步很重要,是靠自己的努力去争取来的,实际证明,你的付出多少,就会有相当的回报。我希望我能成功。姐姐在寒假,送给我的书上的一句话:乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。我觉得正在向我的目标迈进着。
我的初三生活,有虽然有时有些惰性,有时也会偷懒,但总体感觉紧张充实,有欢笑、有汗水、有付出、有收获,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”我深信,只要努力过,就不会后悔!