我曾以为中考离我还远,漫漫无边际,可是当我打开手机,看着上面的“距离中考还有130天”时,我突然有那么一丝的感受到了,我好像真的要面临这个无比艰巨的任务了。
那一刻我的心是被迷茫忐忑填满的,我好像一个在大海中失去方向的旅人,不知道我要选择什么,不知道前方的路我要怎么走。
拿起笔又放下笔,面前的习题还是空空白白,可是看着我恼人的成绩,我又开始变得烦躁,甚至有那么一刻,我想将书本全部丢下去,狠狠的从楼上丢下去,不然我真的不知道要用什么方法来疏解我此刻的烦闷。
我自己还在纠结,却又突然瞥见了书桌上的一道浅浅的字痕。字算不上很好看,是我三年前刚入初中时信心满满写下的:“一定要考上省重点中学!”
那时的我还什么都不懂,甚至可能还没有开始上课,还不知道自己未来将要经历什么无比痛苦的事情,只是怀揣着一颗无[]比热忱的心,在这里写下这一句。
笔触是稚拙的。,青涩的,又是热烈的,让我自己都惊讶的。
我沉默着用手抹了抹那字痕,擦不掉了,就好像它早已经在我的心里生根发芽,只是我一直没有发现,直到这一刻,我才真正感受到了那一份被埋葬许久的初心。
很简单,又并不简单。
我前方的路好像明亮了,是一片豁然开朗。
前几天设置的监督自己学习的软件、倒计时、鼓励自己而发的一条条朋友圈,现在看来宛如做戏一般令人发笑,真正可以让我勇往直前的,好像也就是那一句三年前写下的一句话。
我找回了我的初心。
打开手机删掉了屏幕上无用的倒计时,没有“130”这个刺眼的数字,我的重担好像变轻了那么一点点。拔开笔帽,我在那句“一定要考上省重点中学”下面又补充了一句,“乾坤未定,你我皆是黑马。”
翻开习题,依旧是空荡荡的,可我突然就不迷茫了。
乾坤未定,你我皆是黑马,乾坤已定,那便由我来扭动乾坤。