上初中后,妈妈决定让我去参加暑期夏令营。爸爸曾以怀疑的口吻对妈妈说“她那么大点儿,:可以吗?”“她怎么小了?”妈妈抢白道:“别怕女儿丢了。如果丢了,谁捡了谁倒霉!”爸爸听了这句话就释然了。 听了妈妈这句话,我对妈妈有了抵触情绪,立刻反击道:“我怎么了?成绩一般,只是有些起伏不定;习惯不差,只是偶尔马虎;态度很好,知错就改,不过改了还犯而已。”
妈妈好像拼命忍住笑,说:“闺女,你太完美了,只是缺乏社会实践,还欠一点自主能力,差一点持之以恒的决心,缺一点刻苦学习的精神。这次你参加夏令营,便可以将所有优点都展现出来。去吧,我不会拦你的!”
面对妈妈的“苦口婆心”,我虽然心中有十二分的不乐意,却无计可施,只能回敬一双略有些近视的大白眼。于是,第二天,我就拎起妈妈准备了一宿的全套装备,雄赳赳气昂昂地迈出成年前独立的第一步。 参加夏令营后,我们在军营同房间的8个人,大家都很和气。我被安排在床的下铺。老师说这是我妈妈要求的。我不满的“哼”了一声。直到有一天,我像在家里的床上一样侧翻720度后,才明白妈妈的良苦用心。她要是让我延续晚上睡在床上的习惯,天亮却睡在地板上的生活习惯啊!