我最喜欢的一个人作文500字
想必大家都看过不少影视与书籍。那么你有没有自己最喜欢的人物呢?我也有一个最喜欢的人物―――赵云。至
作为一个三国迷,你不能不了解你喜欢的人:赵云常山真定人,字子龙,寿72岁,身高180厘米。
我喜欢赵云,是从几个事件中开始的。
第一件事就是赵云未“出山”时练武的情景。紫龙每天起早贪黑,废寝忘食的练习着武功。因为他深知当时天下混乱的时局,想要出山时寻找一位好主公,救民于水生火热中。从这里我看出了赵云心怀天下。
第二件事就是赵云在公孙瓒手下当差的时候。因为一些矛盾,公孙瓒与袁绍大打出手。各个派兵出战。但是袁绍人才济济,另有颜良文丑两位大将在此,所以把公孙战打得溃散了。正当公孙瓒被文丑追杀之时赵云一马当前语文走拼杀起来,最终将文丑杀了回去。虽然赵云没有得到公孙瓒的重用,却还是忠心待主。这着实令人欣赏。
最后这件事是在赵云归属刘备后得到了重用。有一次小主公刘禅在意外中失踪了。在赵云找到并带回小主攻的过程中,无意间闯入了曹操的百万大军中。因为回去,必须穿过曹操的军队。所以赵云与百万大军杀了起来。通过不懈的努力,赵云终于有惊无险的撤了回去。那时观战的曹操也觉得赵云了不起,令所有战士不许放冷箭伤他。
通过这些事,我喜欢上了赵云,他身上那种视死如归,精忠报国的精神,值得我学习!