美丽的家乡农村作文
我的家乡一年四季都是生机盎然,春天春暖花开,夏天绿树成荫,秋天秋高气爽,冬天也别有一番韵味。
春天,树木抽出嫩芽,懒洋洋地睁开眼。花儿们也被春姑娘叫醒了,红的、黄的、紫的……五光十色,它们散发的香味,十分醉人。结果引来一大群蝴蝶和蜜蜂,在空中翩翩起舞,那景象可美了!小草绿茵茵的,每当有人走过来,小草就会向路人招手。一阵微风拂过,柳树姑娘好似在舞蹈。
夏天,树叶变成了墨绿色,花儿零零星星地绽放着。只见,池塘边的那一棵棵树,像一个个挺拔的战士,守护着这片池塘。池塘里的荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。荷花在大圆盘之间冒出来,有的才开了两三片花瓣;有的花瓣全展开了,露出黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
秋天,大雁南飞,一会儿排成“人”字形,一会儿排成“一”字形。一阵风吹过,落叶从树上飘落下来,下了一场叶子雨似的。从远处看,田野像一片金色的海洋,农民伯伯在这个季节既快乐又忙碌,因为他们像一只勤劳的小蜜蜂一样。瞧!他们忙着收获呢!
冬天终于来到了,天上下着鹅毛大雪,房顶、草地、树上,被铺上一层厚厚的雪。小朋友们都赶紧穿厚的棉袄,飞快地跑到雪地上,堆雪人,打雪仗……高兴极了!
我的家乡真美丽,我爱我的家乡!