描写家乡的作文
我的家乡位于北京西南部,是个美丽的城区。然而我心中家乡最美的地方,就要属家乡花园了。
走进花园,就会有一股清香之气迎面而来,没错,那就是泥土和花草树木的芬芳。再往里走,你就会看到一座古色古香的高大房屋,走近点,你就会感到无比心旷神怡,这就是有名的盆景园!盆景园犹如王母的蟠桃园,满地都是奇花异草。大厅的中央有个水池,水池的中央有座假山,一股清泉从山上流到池子里。池里,几条金鱼正在游泳嬉戏。盆景园里还有各种各样的假山,比如说姐妹峰、摇篮峰等。
出了盆景园,踏着青石板的小路,我们就会来到一面湖旁。这面湖像西湖一样水平如镜。春天,万物复苏,花园里的柳树发芽才别具一格呢!湖上一片,湖里还有一片,还有几条金鱼在湖里的树上游来有去,给花园带来了无限生气。夏天,天气闷热,湖边可是个好去处呀!热了钓鱼,再热就划划船。秋天一片片叶子落在湖里,好似一条条小船在湖上漂。冬天,大人们带着小孩来这里滑冰、打雪仗,可有意思了。花园里还有一个舞场,是老年人们的娱乐场所。黄昏,老年人就会提着收音机来这跳舞、扭秧歌。可热闹了!
走过这面让人流连忘返的湖,就会来到一家餐厅,餐厅是用高大、粗壮的竹子建成的,里面让人感到格外惬意。餐厅里面美味佳肴应有尽有,还有一个从新疆请来的大师傅,他烹饪的食品味道更美。
从餐厅出来往西走,就是花园的另外一个好去处。如果您带孩子到花园,一定得来这个地方,这就是花园的游乐场。这里的玩具多得数不胜数,让大人看得都会眼花缭乱。
啊!多美的家乡花园,你是家乡的代表,更是家乡的缩影。看到你,人们就会想到家乡有多美;看到你,人们就会想到家乡有多么繁荣。家乡啊,等我长大以后定会把你建设得更美,更繁荣!
作文七:我的家乡 篇4
我的家乡位于四川省广元市旺苍县的一个小农村——水磨,那里虽没有被评为景区,却在我的心里山水最美,那里没有高速公路,只有一条条弯弯曲曲的公路,却给我带来无比乐趣……那里或许什么都不好,但我却认为那里是最好的地方。因为那里是我温暖的家乡。
走进家乡,公路上有许多泥土,还有许多大大小小的石头,一眼望去,弯弯曲曲的公路盘在山腰,甚至有时还会因汽车的前进扬起黄色的尘土,但也因为这高低的山,让山上的树把这些尘土给吸收掉。向上走,那里没有城镇般聚集的人口,有的只是一些在大山里坐落的稀少的人家,他们是朴素的,也是热情地,虽穿的没有城里人时尚,却也是干净整洁;他们没有城里人的。龙井,却有自家泉水的茶水,您的到来或许没有大鱼大肉,但有自家用勤劳种的小菜。
家乡唯一的集市不大,也没有超市的多种多样,但却可以供给人们日常用品,也可以用自家勤劳种的小菜,养的鸡鸭来到街上做些小买卖,补及家用,钱虽不多,却是自己用双手挣得。在这里,大家都是农民,他们可以用自家的地种一些农作物,也可以养殖一些家禽拉到县里去卖,也可以自家经营一些买卖。
我的家在离集市大概走十几分钟处,家庭不是十分富裕,父母都是朴实的农民,我们家每年都会种一些小菜、土豆、玉米,这两年,我们也养殖了羊,母亲在家干一些农活和照顾我们,父亲就在外打工挣一些生活费用。每一次回到家够感到暖暖的。
我的家乡没有奇特的风景,没有稀有的矿物,也没有便利的交通,有的只是我那些熟悉的人,美好的童年还有温暖的家。