嘱咐作文
妈妈,您对我的嘱咐,是特别的嘱咐,那嘱咐都凝聚着在那一双手上。
记得那一天,您不在家,我可是一个电视迷,一天不看电视,心里就难受,终于等到机会了。坐在那熟悉的椅子上,拿起那熟悉的遥控机。正当我看得津津有味时,我却没发现您已在我后面了。妈妈,您举起那充满怒气的手,狠狠地打了我一下,我这才回过神,泪水凝聚在眼眶里。我永远忘不了的是您打我的那一刻。
还有一次,我考了100分,高兴地一路小跑到家。连鞋都来不及脱,一进门大喊:“好事!好事!我,我,我考了100分!”“真的?”爸爸瞪大眼睛。“嗯!”我连忙把试卷给爸爸看,爸爸高兴极了。妈妈用她那柔和而充满温暖的手抚摸着我,嘴角露出一丝笑意。我知道,妈妈在嘱咐我。
那一次,妈妈为了给我买件体操服跑到城里,天下着雨,雨伞根本挡不住风雨。妈妈您全身都淋湿了,当晚发了高烧。我坐在您身边,你用粗糙的手托起我下巴,露出了一丝笑容。妈妈,您又在嘱咐着我。
妈妈,您的手是一双伟大的手,是一双温暖的手!