嘱咐作文
妈妈给了我无微不至的爱,她的爱是用无声的嘱咐传给我的。
我记得,我三四岁的时候,妈妈总是帮我打扫房间。我看她那么忙,我也学着妈妈一起收拾。妈妈转过头来,笑眯眯地看着我,黑亮的眼睛闪着光芒,像在嘱咐我什么。
再大一点,我就仗着自己力气大去欺负比我小的小朋友。妈妈看到了我这么做,她就用严厉的眼睛看着我,这让我永远忘不了她那充满怒气的脸,尤其是那双闪着泪花、严厉逼人的眼睛。
我记得我上学以后,经常会帮助小朋友,就像妈妈会帮助我一样。我还记得很清楚:妈妈接我放学时,她把雨衣给了我,我问她:“为什么要给我?”她只是笑了笑,这让我很奇怪。到了晚上,妈妈发烧了,我静静地趴在她身边,想让她快快好起来。眼看着妈妈越来越严重了,于是我接了一盆热水,拿了一块毛巾。我把毛巾弄湿了,把它放在妈妈的额头上。妈妈看着我,嘴角露出了笑意,像在嘱咐我什么。
现在,我终于明白了,这不就是妈妈在嘱咐我的“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”吗?原来,妈妈是希望我做一个勤劳,和小朋友和睦相处,懂得为别人着想的人。