嘱咐作文
我的妈妈其它什么都好,就是有一个毛病,总是爱唠叨。她一天说到晚,我都快被烦死了,可是有一天,我的她的唠叨改变了看法。
一天早晨,“起来了,起来了,快迟到了!”妈妈对着我大喊,我从睡梦中醒了过来,“干什么嘛,我还想睡一会儿呢!”“睡什么睡啊,你看看表都快迟到了。”我一看钟,才6点钟,我觉得还早就连忙躺了下去,“你还睡啊,快起来啊!”妈妈又对着我大喊,我撅着小嘴慢匆匆地起床了。
吃完了早餐,我就背着书包上学了。刚走到楼下,妈妈又大声喊:“等等,今天很冷,我去给你拿件衣服披上,以免弄感冒了。”我把妈妈的话当作了耳边风,撅着小嘴读书去了。妈妈在后面一边追一边喊,我根本没理她,急着上学去了。
到了中午,放学了。我独自一人走在回家的路上,寒风呼呼地吹来,我的两只小手都快冻僵了,小脚也不听使唤了,身上冷得直发抖。这时,我想起了早上妈妈嘱咐我的话,可是我现在回想起来又有什么用呢?唉!倒霉,倒霉透了!假如,我早上听了妈妈的话,现在的结果也不至于这么惨了。我心里默默地后悔着。回到了家里以后,妈妈匆匆忙忙地给我找了一件大衣披在我身上,还一边埋怨我,说:“你看你啊!早晨我不是嘱咐过你让你多穿点衣服,你就是不听。你呀,不吸取点儿教训是不行的。现在可好了,等会儿你感冒了怎么办?又要让我们替你担心了。”我听了妈妈的这番话,红着脸低下了头,心里惭愧极了、后悔极了。
从小到大,我总以为妈妈的嘱咐、妈妈的唠叨很烦,可是我想错了,其实妈妈对我们的嘱咐、唠叨是在关心我们。假如没有妈妈对我们的的嘱咐、唠叨,就等于她已经不爱我们了。