机器人时代作文
叫餐的人越来越多,送餐的叔叔阿姨非常辛苦,在夏季烈日炎炎的中午,在寒冬腊月冰天雪地的晚上,或者在狂风暴雨、雷电交加的日子里。不必担心,我发明了“送餐王”机器人。
“送餐王”有十六只眼睛,两张嘴,三支天线,一对翅膀,一只夹子和一个手掌,一块太阳能板。它能发动四个轮子,三个螺旋桨,还有一个装有保温箱和两个口袋的身体,脖子上还系着一条漂亮的围巾。
“送餐王”不用汽油,只需用太阳能板发电。如果连续阴天或雨天也不用担心,只要吃五口垃圾即可转化为电能,它就能继续为您服务。
“送餐王”非常方便,就算是远在世界各地的中国人都可以吃到地道的中餐。它可以飞行、滑行、潜水到你家。你只要用手机登陆“送餐王”网站,支付5元送餐费,它就可以以每秒1800米的速度把热腾腾的饭菜送到你家。如果你想吃冰激凌,也不用担心,保温箱随时可以切换成电冰箱。人们可以快速品尝到各地美食。
“送餐王”在哪里你会清楚地知道。因为你的手机订餐后会立刻显示出一张地图,确切知道它的位置与方向。因为它有十六只眼睛,可以避开许多危险物,在大海中遇到大鲨鱼,在森林中遇到老虎,在空中遇到猛鹰,它就会用三支天线电击,把它们通通击退。
潜水的时候,它会使用它的那三个螺旋桨加速。它的翅膀能带它飞上天空,它的轮子可以让它在陆地上飞速行驶。它的夹子和手掌可以把美食和餐具送到我们的面前,至于它的围巾嘛,不但是一个美丽的装饰,还可以帮助人们用各种语言交流呢!
怎么样,“送餐王”是不是很厉害?现在我努力读书,相信在不久的将来,我一定可以发明出这样的机器人!