机器人时代作文
我的家乡北京,是一个污染严重的城市,汽车尾气、污水排放、空气污染。所以,我们要为环保做一些事情。
我要发明一个垃圾处理机器人,他身体里装有特殊交换的装置,可以把吃进的垃圾变成水、氧气、油、天然气、铁和血等。这些东西从不同的地方排出。嘴里出水,身前有一个大水盆来装水,可以直接饮用。鼻子里面排出的是氧气,一分钟可以排出氧气10吨。从手里流出石油,手背上可以调节从耳朵里排出的天然气。机器人每天会脱一件衣服,衣服经过高温处理后,冷却变成铁,可以做工具使用。机器人的身上有几处伤口,里面流出来噶中血型的血,可以输血用。你们会不会问,如果夜里看不见的时候,怎么办?不用怕,机器人眼晴上装有红外线,从机器人的眼晴来看,白天和黑夜一样。机器人的手上装有感应器,左手的架子通过感应器来夹垃圾,放到头上的缺口,通过大脑的特殊交换装置,发送到每一个地方排出。
我还要发明一个废水处理机,把污水全部变干净。工厂里流出污水,抽水管头安装的光感应器,将水用水车上挂的超大号杯子撞期,倒在送水管,利用装在顶端的水轮加快污水流进。到中央处理器是,主机的里部转动,冲到一个纳米的网子,将水过滤,通道消毒处。这是,升高温度,内部温度很高,可将水里的细菌全部杀死。最后用特制消毒液消毒干净,干净的水被排水管排出到水池里,不干净的水被推力器推到另一条道,重新再走一遍。
这两样东西可以将地球上的汽车尾气消灭掉,从此不用担心里。如果这两样东西真的造出来,那我们的家乡就会更美丽!