大家好!我叫x。我不但爱运动,还很好学,当然也有不少缺点。在班里我个子不算高,但是从不挨欺负,可是同学们老是给我起外号“孙子”,我听了只好当没听见。有时我真怨爸爸,世上有一百多个姓,为什么偏姓孙。可这又有什么办法呢?这是天注定,也不能光怨爸爸。
我长着一双乌黑的大眼睛,总是一眨一眨的。眼睛下面长着非常端正的鼻子,还有一张说话漏风的小嘴。我总喜欢提一些天真的问题,有时问的很古怪,使人无以回答。
我特别爱运动,比如打羽毛球、跑步(必须是短跑)、玩篮球、踢足球。记得小时候打羽毛球,我和爸爸一打就是两个多小时。妈妈怕我们累,就劝我说:“别打了,再打就累出病了。”我冲着妈妈扮了个鬼脸,调皮地说;“母亲大人,我和爸爸壮实的很,您老人家放心好了!”说完我们都哈哈大笑起来。
我也很好学。我感觉节假日里最快乐最有意义的事就是逛书店了。只要一到书店,我就像来到了知识的海洋,如饥似渴地读着每本书。有时直到书店关门,我才恋恋不舍地回家。
让我再告诉你一个小秘密吧。不过,你可别笑话我。那是一个下午,刚下第一节课,我便和刘朋玩起了“警察抓小偷”的游戏。一开始,我扮小偷,他扮警察。我在前面跑的时候一不小心把老师放在讲桌上的。挂图刮破了,我的心一下提到了嗓子眼,这下,可惨了!可是当刘朋抓我的时候又刮到了挂图,薄薄的挂图立时碎成几片飘到了地上。这时,同学们都看到了,全以为是刘朋弄坏的。我趁机幸灾乐祸地说:“老刘,你惨了。”他也要哭。正在这时上课的铃声响了,老师走了进来。老师看见挂图坏了便问是谁弄的,同学们都一口认定是刘朋。老师狠狠地批评了他一顿,又叫他罚站,我心里开始后悔了。虽然没有人知道弄坏挂图我也有份, 我开始拼命的学习,不仅晨读,晚上还一定要看许久书才罢休,连课间十分钟也不放过,就待在座位上看书,作业,就这样,我的形象才有了如今的改变,唉,再接再励吧!
偶尔照照镜子,不禁有些害怕,尤其是晚上,不敢细看自己的面容。突然,那些恐怖故事萦绕在我的耳际,若此时有那么一丁点动静,我便会逃之夭夭。唉,这便是——胆小的我。
胆小也是我的一大特点。不敢一个人呆在房间;不敢一个人睡觉;更不敢独自夜间出门;不敢……课堂上,我很少主动举手发言,当老师提问时便会面红耳赤,支吾半天才能说出答案,不敢一个人排队打饭,我甚至不敢去买东西。我们是刷卡打饭的,还记得第一次排队打饭时,我什么都学着别人,但心却很是紧张,手心中满是汗,终于轮到了自己,却不知将卡放在哪,东摸西找,后边的同学不耐烦了,直接抓住我的手按在刷卡口,顿时,我的脸红到了脖子间,端着饭走了。胆小啊,你害得我失了多大颜面!
如今,镜中的女孩慢慢长大了,身材高条,虽仍有些黑眼圈和眼袋,我也不太在意了。