初中运动会作文600字优秀作文
激情,运动会
时间的齿轮缓缓转动,直到一声巨响,我抬头一看,那日的情景如潮水般向我涌来。
我,程惠佳,吴思字,肖甜站在跑道边,望着九年级男生400米接力的紧张氛围,我心里不知为何,总有一种慌乱,像抚不平的褶皱,又像荡开的涟漪。
程惠佳戏谑地说:“完蛋了刘佳!这个你也跑不过,那个你也跑不过……”
我当时就急了,有你这么打击人的吗!虽然你说的可能也会是事实,但是我好歹也是100的第三诶。正当我想找她理论时,一阵枪响,几双大长腿带着风从眼前迈过,我立即屏息凝神,要说的话吞了回去。
不知为何,当周围人声鼎沸时,我忽然有种点燃激情的热烈,便不自觉大声给班里加油,当看见我们班男生冲过终点时,热情到了高潮,像灭不掉的火焰在燃烧,棒未在手,心已热了。
戴老师过来宽慰我们:“我们班男生跑了第一,你们不用这么紧张了。”
我们四个当时就放松下来,我开玩笑地说一句,“乱跑。”便雄纠纠气昂昂地上战场了。
站定在第二棒的线上时,心中有一种道不明说不清的“慷慨赴死”的豪迈,我还没开跑呢,加油声就已经响了起来。好家伙,突然有个不切实际的想法:我们要跑第一。但很快便被抹灭,因为周围的人都在说,“我们最多只能跑第二。”
当棒拿在手上时,心中只有坚定,毫无杂念地撒开腿冲刺,我简单观察一下周边,目前我们是第三,只要我能够超过第二,这样最后的冲刺才会有最大的优势。
我终于在最后15米超了!把棒交出去,心中只有释然。可比赛没结束。所以我也跟着旁边跑了起来。
小甜甜在最后一点拉掉了三班,她跑过终点,耳出震耳欲聋的声音传出来:“我们是第一!”“我们的双金!”
离开跑道的那一刻,那颗怦怦乱跳的心,似乎终于有了归宿……