累了吗?每个人都有精神抖擞与无精打采的时候,每当你累的时候,你会怎么做呢?在打球后全身汗流浃背,非常不舒服,就会想冲个冷水澡,让身体清爽些;当段考逼近时,为了佳绩就会埋头苦干,将书本塞进脑里,就想喝杯热茶提神醒脑;抒压的方式因人而异,只要适合自己都是最好的方式。
我喜欢在暖烘的阳光下,吹着徐徐的微风或做、或站,阅读着报章、杂志或小说,顿时让我将所有的烦恼抛到九霄云外,心情随着书中的情节高潮迭起,这真是人生的一大享受哇!
但一碰到考试,某些课程会使我头皮发麻、脸色铁青,深怕读的不够仔细无法得高分;此时爸爸就会帮我准备营养食品,让我补充脑力,这就像送了我一把知识宝库的钥匙,让我通行无阻,迅速的完成师长们给的使命。
我真的很幸福生长在这个无忧无虑,生活又非常和谐的家庭里,父母很重视我及哥哥的教育,每天空闲时都会陪着我们读书或聊天。父母总是耳提面命的提醒我们,读书的好处及重要性,所以我觉得最累的人应该是我的父母亲。
成功的果实不会平白从天而降,因此要靠自己细心努力的灌溉,一分耕耘,一分收获无所懈怠。所以当我累的时候都会提醒自己打起精神,成功就在不远处,我要当个会提醒自己累的时候,要打起精神的快乐读书人。