梦想是黑暗中的一盏明灯,为我照亮前行的路;梦想是茫茫大海上的航标,为我远航的船导航;梦想又是我的贴身锦囊。无时不刻不给我力量。为了梦想,我害羞地迈进了中学的大门,开始了初中的学习生活。
人生中总有许许多多的坎:从小学到中学,从中学到大学,从一个孩子到成年人……现在,我已经成功地度过从小学生到中学生的蜕变。是轻松地越过还是艰难地爬过后面一个个更为艰难的坎,取决于我现在的表现。所以,我现在一定要好好学习。我在心底对自己说。
开学没几天,就进行了数学考试。“叮铃铃——”上课铃响了,老师抱着一堆试卷走进了教室,同学拿到试卷争先恐后地写了起来,我自然不例外。
试卷十分简单,我十几分钟便写了一大半。哈哈!看来这次我一定能考满分啦!我想象着老师夸奖我的景象,想象着同学们羡慕的神情,心里像吃了蜜一样甜。大约再写十分钟就OK了,写完再检查一会,时间还很充裕嘛!我看了看手表,沾沾自喜地想。先休息会吧,咦,外面有哥哥在打篮球耶!赶快看看。“好球!”“什么?投进自家球门了!唉!”正当我随着球员们喜怒哀乐的时候,下课铃不是时候的响了起来。啥?正当我的嘴张成“O”型痛苦无泪的时候,组长毫不留情地收走了我的试卷。呜呜……这次肯定考砸了。不出一天,试卷便批改了出来,果然不出所料——八十三分!!
回首过去的小学生活,在那两千一百九十个日子里,每天既有阳光雨露呵护,又有寒风大雨相伴。我想:我一定能在初中的学习生活里,把握好自己,尊敬师长,努力学习。
我上初一了作文 11
似水流年,今天的我们已不再是在草地里玩过家家的小朋友;今天的我们已不再是大声朗读“床前明月光”的小学生;今天的我们已经告别童年,走向青春。带着对未来的憧憬,我踏入了初一的大门。
新的环境,新的同学,新的老师,一切都是那么陌生而又充满吸引力。校园比小学时大了许多,绿树成荫,繁花似锦。宽敞明亮的教室,摆放整齐的桌椅,先进的。教学设备,让我对初中生活充满了期待。
刚开始,我对初中的学习生活还有些不适应。课程增多了,作业也比小学时多了不少。每门学科都有不同的特点和要求,需要我花费更多的时间和精力去学习。尤其是数学,那些复杂的公式和定理让我感到有些头疼。但是,我并没有被困难吓倒。我知道,只有努力学习,才能适应初中的生活。于是,我每天认真听讲,做好笔记,按时完成作业。遇到不懂的问题,我会主动向老师和同学请教。渐渐地,我适应了初中的学习节奏,学习成绩也有了提高。
在初一的生活中,我还结交了许多新朋友。我们一起学习,一起玩耍,一起分享快乐和烦恼。在这个新的集体中,我感受到了温暖和团结。我们互相帮助,互相鼓励,共同进步。我相信,在这些朋友的陪伴下,我的初中生活会更加精彩。
初一的生活虽然忙碌,但也充满了乐趣。学校里有各种各样的社团活动,如文学社、绘画社、音乐社等。我参加了文学社,在这里,我可以和同学们一起交流写作心得,提高自己的写作水平。我们还会组织一些读书活动和写作比赛,让我们在学习中感受到快乐。