人的一生许多东西只有一次,也包括上中学。
第一次走进二中的大门是开学发书的时候,紧闭的大门缓缓的打开,进到了学校,第一眼看到的就是一进大门的。那一栋教学楼,那黄色是多么的严肃,是人看了全身发抖。教室在上面的院子,要走一个特别长特别陡的楼梯,那楼梯仿佛不是楼梯,就像是一个陡陡的坡,让人不敢往下看,好像真长的人也得了恐高症,开始上课了,每个老师都是那么一本正经,让人不敢接近。又不敢不理会,每个老师都各具特点,英语老师特别平易近人,数学老师非常深藏不露,语文老师非常有趣幽默,政治老师非常严厉可怕,在他的表情里没有笑容……
开始上课了,我们大家都不敢举手,生怕回答错了被拉下去打“板子”,语文老师看见这种状况,便鼓励我们举手回答问题,在他那幽默的话语中,我们纷纷举起了手,没想到,我们回答正确了,老师就夸奖我们,如果我们回答错误了,也没有关系,语文老师只是耐心的指出我们的错误,并且笑眯眯地让我们坐下。从此以后,语文课就变成了抢答课,同学们有什么想法都举起手来发表意见,大家非常开心,上数学课,大家也非常开心,有一次县长来我们学校检查,语文早自习的时候,数学老师过来了,要给我们上数学课,大家都大吃一惊,问数学老师为什么上数学课,老师面对我们的问题,只是笑眯眯地说了两个字;‘高兴"大家还是高高兴兴的上课了。
第一次上中学的感觉真好!
我上初一了作文 14
一天天过去,我已经上了初一,在这个紧张的时刻,我要读书了,我以前认为上初一很好玩,羡慕那些读初一的哥哥姐姐们。现在我才知道,那些哥哥姐姐们是来学习的,而不是玩的,我发现我已经长大了不少,在初一要学很多课门知识,我不能马马虎虎了,要以学习为重要,我想了一想不能浪费一分一秒,因此、我必须安排好学习时间和课外活动。
一、早上起床,洗脸,按时到校,二、放学按时到家,继续完完成老师布置的作业,然后、做好父母交代的家务事。我以前总是爱玩,成绩一一下降,现在我想起,我真悲伤,玩会让我毁了一辈子的前途,所以,现在我不敢再想玩了。有句古话:“少年不学习,老大徒伤悲,”这句话让我明白人生,我一定要好好学习。现在我要有一个准备,把老师上的课程认认真真记录下来,课外时间刻苦复习。我听见有的同学说;学习是件烦恼的事,以前我也有这样的想法,可是现在我明白了,那些同学的话,是错的。
因为知识可以让我们走上成功的道路。所 我想你的父母不希望你长大后没文化吧?所以在祖国寄托我们这代的人,要刻苦学习,努力奋进。把课程认认真真学习。为祖国和社会主义做好一个接班人。