我上初一了作文
时光荏苒,转眼间,我已经从一名小学生成长为一名初一的学生了。当我踏入初中校园的那一刻,一种全新的感觉扑面而来。
初一的校园比小学更加宽敞和美丽。高大的教学楼、宽阔的操场、郁郁葱葱的树木,一切都显得那么生机勃勃。校园里还充满了浓厚的学习氛围,随处可见同学们认真学习的身影。走在校园里,我感受到了一种向上的力量,激励着我努力学习。
初一的课程让我感受到了知识的深度和广度。语文的诗词歌赋让我领略到了中华文化的博大精深;数学的逻辑推理让我锻炼了思维能力;英语的听说读写让我打开了了解世界的窗户。每一门课程都像是一把钥匙,为我开启了一扇通往知识殿堂的大门。
初一的老师也给我留下了深刻的印象。他们知识渊博、教学严谨,对我们既严格要求又关爱有加。在课堂上,他们用生动的语言和丰富的教学方法,让我们轻松地掌握知识。在课后,他们耐心地解答我们的问题,关心我们的学习和生活。有了老师们的教导和帮助,我对学习充满了信心。
初一的同学更是让我感受到了友谊的珍贵。我们一起在课堂上认真听讲,一起在操场上尽情奔跑,一起在食堂里分享美食。我们互相帮助、互相鼓励,共同进步。在这个新的集体中,我不再感到孤单,而是充满了温暖和力量。
我上初一了,这是一个新的开始。我知道,未来的路还很长,会有困难和挑战,但我不会害怕。我会以积极的心态去面对一切,努力学习,不断成长。我相信,在初一的生活中,我一定会收获满满,为我的人生写下精彩的篇章。
我不知不觉地上了初中。在过去的两个月里,我突然发现自己改变了。在学校开学的头几个星期里,我们的中国老师安排我们第一次上课时介绍自己,让新生知道自己。当我听到这句话时,我觉得我会借给我十个勇气。我没有勇气去讲台自我介绍。我不知道为什么我这么紧张,但是老师的下句话变成了我的救生草。
也就是说,我们只要求一个学生在每堂课上上台。我一听到这个,我就不用再上台了,因为我在小学有同样的经验。十多年后,每个人都熟悉对方。老师不会浪费时间。此外,我的座位号码是24号,我的活动还没有结束,但令人惊讶的是,自我介绍还没有结束,已经到了18号。更糟糕的是,老师说,下一个自我介绍的两个学生在每节课上。我明天就来找我。我不禁想起了一个词,那就是我在生活中挣扎,没有死。如果你死得太早,你就得死。为了让我死得更好,我为自己准备了一个简短的介绍和背靠背。
第二天,我试着提醒自己冷静下来。学生们一个接一个地介绍自己。但是当老师谈论下一个同学的。时候,我的心砰砰地一声,我走到讲台上,面对同学们的脸。昨晚紧张的话被完全遗忘了。但我不想在悲剧开始时直截了当地谈论这个话题,但它代表了我的诚意,因为这个错误给了我很大的信心。我不再像小学那样自信地面对明天上课的比赛。现在我心中的竞争又被激活了;现在我已经长大了,不再考虑如何逃避困难,而是勇敢地面对困难,使我昨天成为历史。勇敢地面对今天和明天。