我上初中了作文800字
自幼,我尤爱读书。回想起以往的读书经历,我感叹不已。
记得那还是读幼儿园时,妈妈给我买了本《西游记》。那是本图文并茂的幼儿版《西游记》。我每日都缠着外婆给我讲书中的故事,还交代外婆放学来接我时一定带上书和玩具金箍棒。我还会对小区里其他小朋友讲孙悟空多厉害,看着他们一脸认真听故事的神情,我忽的觉着自己也很厉害。
就这样看了一、二年吧,终于厌了,忍不住想追求更“高层次”的书——我买了第一本《福尔摩斯探案集》,少儿版,字多图少。不过这“层次”过高了些——里边的字儿我有一半不认识,我只得让妈妈念给我听。故事真是好,悬疑,又有那么米粒大的惊悚成分,只有米粒大胆子的我差点吓尿裤子,心想此书可真棒。可多年后,再度翻阅,已然少了几分味道。
后来,上小学,渐渐关注起四大名著,便全买了。当然,都有注音,所以读着轻松得很。我每日皆带着一本到学校,利用午休时分读。除了《红楼梦》,其它三本书我都反复读了几遍。
而后来的一事证明,书没有白读。记得第一次写命题作文《一件有趣的事》。我模仿书中的人物描写及景物渲染,把一件小事描绘得有声有色,果然,得了个A。而这些,都是读书的功劳。“读书破万卷,下笔如有神”确是句有理的千古名言。
再后来,我识的字儿多了,便读起了中外名著,什么《格列佛游记》、《汤姆索亚历险记》、《哈克贝利·费恩历险记》、《飘》……我都读了个遍。我读这些名著,总要努力吃透。好比打棒球,对方(作者)将球(书)打过来,接球的人(读者)就得接住,接住“球”的本质,而非光看着球飞来。虽然我并不能完全读透,但我仍会努力。
这下,读的书广了,写作文更加得心应手了。转入厦门五中后,一次写作,老师让大家写写心里话。我挥笔写了篇《怀已逝的大狗阿旺》,得了个A+。老师评道:此文有明国作家的风范。的确,这篇作文风格有点像丰子恺,而我最近正好在看丰子恺的书。
自此,我又悟得些道理:当你读透一本写作风格独特的书时,便有望从他人的写作风格中寻得你个人的风格,并保持。
书是良师,是益友,伴人成长,令人增知识、阔视野。它能令你离自己的梦想越来越近。
我上初一了作文 20
告别了小学的稚嫩与天真,我怀揣着憧憬与期待,踏入了初中的校园。当我第一次走进这个陌生的地方时,心中既兴奋又紧张。
初一的生活是丰富多彩的。课程比小学多了不少,有语文、数学、英语、政治、历史、地理、生物。每一门课都有着独特的魅力,吸引着我去探索和学习。老师们也各具特色,他们或幽默风趣,或严肃认真,用不同的。方式传授着知识。
新的同学也让我充满了好奇。大家来自不同的小学,有着不同的性格和爱好。在相处中,我结交了许多新朋友。我们一起学习、一起玩耍、一起分享生活中的喜怒哀乐。在这个新的集体中,我感受到了温暖和团结。
初一的学习任务也比小学重了许多。作业量增加了,考试也变得更加频繁。这让我意识到,我不能再像小学那样轻松自在地学习了。我需要更加努力,更加认真地对待每一门课程。每天放学后,我都会抓紧时间完成作业,然后复习当天所学的知识。遇到不懂的问题,我会主动向老师和同学请教。
除了学习,初一的生活还有很多精彩的活动。学校组织了运动会、文艺汇演等各种活动。在运动会上,我看到了同学们的拼搏精神和团队合作意识;在文艺汇演中,我欣赏到了同学们的才艺和风采。这些活动不仅丰富了我们的课余生活,还让我们在参与中得到了锻炼和成长。
我上初一了,这是一个新的起点,也是一个新的挑战。我会勇敢地面对挑战,努力学习,不断进步。我相信,在这个充满希望的初中生活中,我一定能收获更多的知识和友谊,成为一个更好的自己。