我上初中了作文700字
我们都是在一次又一次的磨练中成长,困难其实也是成长路途中的铺路石,只有战胜困难,走出逆境,从中吸取经验,得到锻炼,才能有所成长。
上初中后的体育课课程中,有一部分为垫上运动,其中有一个动作——“前滚翻“,我一直完成不了。
从小我就有一个不好的习惯,对于新知识新事物,感兴趣的能够很快学成,有些东西则一直学不好,例如打羽毛球,骑自行车等,别人费尽心思地教我,我也学不好。
这一次也一样,前两节课,因为很多同学都还不会,我也就蒙混过关了,可是到了后面,滥竽充数的我就无法再掩饰了。
同学们纷纷给我做示范,老师也反复地指导,可是我仍然有着一种莫名的心理压力,导致我没有勇气去做。看着和我一组的同伴为我担忧的神情,我也十分内疚,仿佛陷入了逆境中,不知所措。
我知道这和小学时的训练不一样,终究是逃不过的。距离垫上运动的考试还有一天,那是最后一节练习课上,同伴依然执着地要教会我,信心十足地对我说:“加油,我相信你一定可以的!”看着她坚定的眼神,我告诉自己,不可以逃避,我应该学会克服心理障碍,不能辜负了同伴的付出。
起初,自然还是失败,后来同伴硬是把我翻了过去,几次以后,我渐渐感觉好像容易了不少。我牢记着要点,在同伴的帮助下练习。突然,同伴满是惊喜地喊道:“你终于可以了耶!”原来是我在不经意间,就在没有同伴的帮助下完成了“前滚翻”这个动作,我自己都感到不可思议。经过多次练习,我也顺利通过了那一次测试。
的确,只要勇于尝试,没有什么是做不到的。通过这一次的经历后,我长大了,明白了遇到困难如何克服心理的恐惧,解决困难。
记得松下幸之助说过:“逆境给人宝贵的磨练机会。只有经得起环境考验的人,才能算是真正的强者。自古以来的伟人,大多是抱着不屈不饶的精神,从逆境中挣扎奋斗过来的。”今后我要抱以这种不屈不饶的精神,在挫折和困难中锻炼自己,让自己从一次次生活的考验中汲取经验,并从中感悟,使自己的初中生活更加丰富多彩!
六年了,小学弹指一挥间啊!转瞬即逝。
中学现在就在眼前,原来对我们来说还是遥不可及的!现在则近在咫尺。六年的小学时光,六年的快来回忆;六年的同桌;六年的校园发生过翻天覆地的变化。六年的一切不在无时无刻地变化着犹如孙悟空那七十二般变化,在以后的六年时光又会怎样!以往我们会说我们的学校,现在便要说我们的母校,而且就要和母校说再见了。此时此刻我们要去追求更高的目标。
我们要结束六年的快乐日子,要继续奔向我们的人生!中学那才是我们人生的起点,人生的生涯!我们现在正一步步攀上高峰。我不在是雏鹰而是雄鹰我要飞上更高更远的蓝天。
人生的起点在那,人生的第一步在等着我!到了中学我要学会学会更加自信,就是你迎接下一次成功的最好方式。前面是一片未知的空间,请相信自己,你会做的更好。现在自信是必不可少的,但也需要自觉。学会了自觉你办成功了一小半,在努力一大半你便会有好的人生起点。
提高自己,让自己好有准备迈出新的第一步。不需要满足于现在的自己,好要求好,时时努力才会超越现在的自己,才能创造一个美好的人生。做人不创新不前进,长不大,不发展,只有“死路一条”!所以,要时时刻刻记者:提高自己,迈出新的第一步。
我们到了中学就要扔掉不好的习惯,让自己更优秀。好习惯能成就一个人,也能毁掉一个人。当你改掉了坏习惯,你就脱去了你身上的老皮,你就迎来了新生,你就从蛹到美丽的蝴蝶一样,那你就会做出一段更加精彩的人生。
让我们向小学挥手,向中学招手吧!