今天,是我第一天来一零一中学上学,心情很兴奋。走进一零一的校门,我就知道自己不再是一个小孩子,而变成了一个中学生了,我也感到一些压力。
在这第一天里,我发现中学与小学教学有许多差别。
首先,我感到中学老师讲课比小学快了很多,如果不认真听讲,那么损失就会很大。中学老师比小学老师要求更严格,而且知识更渊博。
另外,中学的课堂氛围很好,很多同学积极举手发言。而且,中学比小学多了历史、地理、生物,让我们学习更全面,更细致。同时,中学的作业也比小学更多了,但这也是正常的,毕竟学习的更难,更多了。
中学的课程也更紧密。上午上五节课,下午上三节课,每天足有八节课,比小学多了两节课。
说完了上课,还有必须要说的:那就是幽静而又美丽的一零一中学校园。每当我漫步在校园里时,我都会被这里美丽的景色所吸引。这里嫩绿的小草,高大挺拔的树木,美丽绽放的花儿,精致的房子,平静的湖水,组成一幅生动的图画,真是美不胜收!
当然,一零一中学也有我不太适应的地方。比如说,课间时间短,而校园又很大。上厕所,去老师办公室一定要抓紧时间,跑来跑去,才不会迟到。我估计长期坚持下去,一零一的学生都应该擅长跑步,体质会变得更好。
我还发现一零一的校服很特别,六个年级的校服颜色各不相同,非常容易区分。当各个年级相聚在一起时,各色校服就像五颜六色的花朵在一个大花园中绽放。
在这个美丽的学校里,我一定要珍惜现在,尽快适应新的学习环境,努力学习,做到德、智、体、美全面发展,为学校争光!