六年的小学生活已经结束了,我马上就要进入初中了,我的心情既紧张又激动。
初中,一个全新而陌生的环境,有许多从未见过的老师和不认识的新同学,新的学习环境,和新的学习任务。
我想,初中的老师严不严厉呢?作业会比小学的多多少呢?初中的压力大吗?老师会偏心别的同学吗?这些问题我都想马上知道。要是不知道的话我的心会不安。
初中的课程和小学的课程不一样,多了很多,而且这些课程都是非常重要的,像英语、化学、地理、历史等,要是上课稍一不认真听讲,课程就会落下,一落下就要马上赶上,否则就完蛋了。特别是英语,我在小学时本来就不好,到了初中,我一定要学好英语,因为初中的学习成绩很可能决定了我今后的人生道路。在课堂上,我要认认真真地学,不能有半点马虎;在家里要听英语录音、并跟着读。我一定要在初中阶段把英语学好,为以后的中考、高考打下坚实的基础。
再过几天就要开学了,到了初中之后,我会慢慢地去熟悉新的环境,克服学习上的困难、完成自己的学习任务。在课堂上要专心听讲、认真完成作业,遇到不懂的问题及时向老师请教;在家里,我要少看电视、多看些有益的书。
这就是我进入初中之前的一些想法,我一定会尽自己最大的努力完成。我一定说到做到,努力学习。三年后考上理想的高中。