一样的血,一样的种。
——题记
古老的东方。
神秘的亚细亚。
一条大河浊流滚滚奔腾八千里。
一座长城在龙族的土地上挥出浓厚的一笔。
五千年的风风雨雨加上六十年的天翻地覆,共同铸就出了一个不屈的名字——中国。
中国,遥远东方的一条巨龙。
而我,就是这巨龙身上平凡的一片龙鳞。
我是中国人,彻彻底底的龙族后代。虽然有着草原的血统,但我依然是龙的传人;虽然不是根在大槐树,但我的心中却依然翻腾着龙的血液!即便有近二百年的屈辱历史,又怎能改变我龙族的心?
我伟大的祖国啊,今天我将怎样爱你?
虽然我只是个学生,但我也是中国的一份子;虽然我只有纸和笔,但我仍可以用我的微不足道的力量来表达我对祖国的热爱。
虽然我不能为祖国创造新的能源,但我却可以为祖国剩下一度电,为山区中的人们点亮个一盏灯。
虽然我不能为祖国创造财富,但我却可以为希望工程捐出一块钱,让一位和我素昧平生的西部孩子能够拥有一支笔。
虽然我不能在祖国受灾时为祖国分忧解难,但我却可以用我渺小的心,在发黄的纸上写出我心中和祖国一样的痛。
虽然我不能在祖国奋斗前行时为他踩出一条小路,但我可以在茫茫人海中用自己并不洪亮的声音为祖国喊着加油。
虽然……
虽然我只是一片龙鳞。
但我仍然是龙的传人。
虽然我不能为祖国做些什么,但我仍然可以献出自己的爱,凝成属于我们的大爱中国。
未来还有梦。
让我们一起开拓。
红心中国,东方巨龙,你伟大的灵魂将永不止步!
中国,我的祖国,伟大的龙,龙的传人将永远爱你,大中国!