游金顶山作文
我说的金顶山,它位于我的家乡驻马店的西南方向。 从远处望去,连绵起伏,山顶几乎被云包了起来。
山脚下是一个大大的池塘,里面长满了荷花,郁郁葱葱,像是一个个面色粉嫩、亭亭玉立的仙女。就象南宋杰出诗人杨万里 在诗中写地的那样:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
过了荷塘,是铺着木板的铁索桥,站在摇摇晃晃的桥上向下看,一条清澈见底的小溪和一条宛若丝带的小河。水缓缓流淌,叮叮当当的水声是山间的一支乐曲,悠扬动听。捧一口水放进嘴里,像是苏打水的味道,但比苏打水更甘甜。站在塔石上可以清楚的看到在水里畅游的小鱼,它们偶尔捕食,偶尔玩耍,吐出一串串的泡泡像是一颗颗晶莹剔透的珍珠。
过桥之后,是一直通向山顶的一级级石阶,踏着石阶来到了半山腰,山坡上长满了圆溜溜的野葡萄,成熟的象一颗颗黑色的珍珠,未成熟的青葡萄就象绿宝石。葡萄树上缠绕着一种藤蔓,藤蔓上结了一种叫做八月炸的水果,这是我家乡特有的一种水果,它八月份才成熟 ,绿色的,外形是椭圆,吃起来象我们平时吃的猕猴桃,酸酸的,甜甜的。绿色的野葡萄和八月炸的藤蔓连在一起像是一片绿色海洋。山坡上还长满了各种野花,有紫色的丁香花、 黄色的蒲公英、白色的栀子花…… 满山遍野,竟相开放,万紫千红,各放异彩,将山野装扮的花枝招展。 这些五颜六色的小野花散发出迷人的花香,招来了小蜜蜂,招来了花蝴蝶,蜜蜂在采蜜,蝴蝶在飞舞。 清新淡雅 的花香, 让人醉了,醉在这无边无际的花海中,醉在扑鼻而来的花香中,醉倒在山的怀抱中……
这是我见过最美的山,一座不同的山,因为它装扮了我的家乡,装扮了我快乐的童年。