在舅爷的讲述中,我隐约知道“贝母山”是因为众多的药材都从中这里采摘来的,然而像舅爷这样的“土医生”却视这些药材为宝贝,所以这山就是宝贝的母亲——贝母山。
在这山不但可以采到众多的“宝贝”,还可以饱览到美丽的风景呢!
踏上一条蜿蜒的小道,可以听听路旁小鸟的叽叽声、小河欢快的奔流声,看看清澈见底的,泛起朵朵白浪起伏而过。在这样的“天外之音”的伴随下,不知不觉就到了“仙人山”。在阳光的照射下,高低起伏的小山峰绿得发亮,像是用玉石雕刻的宝塔式宫殿,也略有“石林”的影子,不过这绿油油的颜色显得更贵重、神奇。走近一看,这不是宫殿,而是一个个的仙人掌堆积成了仙人峰,每一个仙人掌上都长着一个深红色的小球,着就是仙人桃。仔细一看在这些仙人掌上都长满了银色的小刺,扎在人的身上是很难取出的,所以我们这些凡人是很少会去靠近它的。
爬过了仙人山,你就真正的到了一个人间的仙境。顺着轰隆隆的水声,抬头望去,看见一片片白亮亮的瀑布从浅蓝色的天空飞驰在脚下的湖谭,溅起白色的浪花水雾飘落在我的脸上多么的舒服啊!潭水周围的山峰落差很大,层次分明。花草树木种类繁多,在秋风的渲染下,有黄色、红色、绿色……山间有时会飘浮在山腰。“土医生”们正在这幅天然的画卷里寻找他们要的宝贝。
这就是鬼斧神功留下的“贝母山”