今天下午,我和爸爸妈妈、妹妹、表妹、姥姥、舅舅、舅妈、表弟一起去了被誉为“人间天堂”的神农山。
神农山位于河南焦作沁阳市西北二十五公里处的太行山南麓,总面积五十点二平方公里,是省级风景名胜区。因炎帝神农再次播种五谷、尝百草而得名,是由紫金顶、云阳河、仙神河、黑龙潭、柏松岭、临川寺、悬谷山和尧舜路八大景区组成。
穿过云阳河,我来到了人类的祖先——炎帝神农跟前,只见他双手捧一把稻谷,头上长着两个角,角朝天伸着,下巴上散落着像瀑布一样的。灰白色长胡子,赤裸着上身坐在石头上,摆成一个“帝”字,威武无比。
离开了神农像,我们开始爬神农山。我们爬了大约两千石阶的时候,我往下面看了看,一股清泉从山上缓缓地流进一潭碧蓝的湖水中。两旁种着碧绿的柳树,碧蓝的湖水和碧绿的柳树互相映衬,形成了一幅绝美的山水画。这还不算什么,最绝的是两旁连在一起的神农山,两旁的山峰紫气缭绕、烟雾袅袅、高耸入云。放眼望去,紫气蒸腾、雾气弥漫,给山峰盖上了一层薄薄的紫气轻纱,令山峰神秘莫测。
看完这些美景,我们决定要回去了。有道是:上山容易下山难,我们下来的时候都小心翼翼的,因为上山虽然很累,但是一下山腿就发软,容易摔倒。
今天我们玩的很开心,下次有机会我还会来。