鹳山是富阳的旅游胜地,那里风景优美,是个可爱的地方。
入口的大门上雕刻着两个大字“鹳山”。从大门中间望去,有一条笔直的大道,好像在欢迎我的到来。大道的。旁边是假山和假熊猫,一只熊猫在地上爬,好像在寻找食物。另一只熊猫嘴巴张开着,用手拖着什么东西在吃,像活了一样。鹳山上的树木高大繁茂,树枝间有很多小松鼠,有的在欢蹦乱跳的玩耍,有的静静地躺在那儿,享受着冬天的日光浴。
沿着曲折的石梯而上,有一棵三百年树龄的古树,它枝繁叶茂,长得很高,足有五米,伸出去的枝干足有十米宽。山上还有一棵二百五十年树龄的奇怪古树,它由四个枝干组成,就像是四棵树。那棵古树三个人都合抱不起来。
鹳山顶上有纪念碑,上面刻着二十一个大字“伟大的领袖和导师毛泽东主席永远活在我们心中”。纪念碑右边是美丽无比的富阳城,左边是水光荡漾的富春江。
鹳山上有富阳山水人文馆,待月桥,郁达夫陈列馆,春江第一楼等建筑。春江第一楼前面是广阔的富春江,江面上的船似乎都是停在那里的,感觉没有在航行。再远处还可以看到东吴公园上的亭子。
山下,人们有的在钓鱼,有的在冬泳,还有的在悠闲地散步。活动真是丰富多彩啊!
鹳山真是富阳人的休闲好去处,我们要爱护鹳山,使美丽的鹳山变得更加美丽。