游金顶山作文
周末,爸爸妈妈说带我去金顶山,我兴奋地一蹦三尺高。大概一个小时,我们便来到了山脚下。一下车,看到高高的山顶似乎在云朵上面,我能爬得上去吗?带着兴奋和疑问,我们开始了登山之旅。
走过一段山路,眼前出现了一座吊桥,摇摇晃晃地跨在一条小河上,看上去软软的,心中有几丝害怕,在爸爸妈妈的鼓励下,我鼓起勇气慢慢走了上去。我的心中像装了一只小兔子一样砰砰直跳,晃晃悠悠地走了过去,回头再看,吊桥还在晃悠,像在跟我微笑点头表示祝贺一样。
我们继续往前走,爸爸指着前面说:‘将军洞’到了。我疑惑地问:为什么叫‘将军洞’呢?看看你自己能不能找到答案。爸爸卖了个关子。我看到不远处的一块石碑,上面隐约还有字,我赶紧上前细看,看完石碑的字迹我明白了,原来将军洞的来源就在此,爸爸在考验我的观察力呢!
参观完了将军洞,我们来到了风雷瀑,只见一片布一样的水流从巨大的石块上哗啦啦地飞下来,像一曲奔放的交响乐,这让我想到了李白的佳句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天,虽然眼前的瀑布不及庐山瀑布的壮阔,但也让我激动兴奋了半天。
不知不觉我们已爬到了山顶,登高望远,美丽的风景尽收眼底。郁郁葱葱的绿植,山下古朴如画的村庄,远处绵延不绝的小山,好美!在高处,看到的风景跟之前看到的大不一样,爬山的辛苦和劳累瞬间烟消云散了。跟眼前的美景比起来,一切付出都是值得的。