我去过很多地方:日照的五莲山,青岛的女姑山,即墨古城,还有济南的大明湖、趵突泉,西塘的古镇……但我还是偏爱胶南的大珠山。
一路上公路盘曲而上,巍峨的山峰在云雾间若隐若现,白云飘在半山腰间,就像一条青白色的玉带。
一进山,首先映入眼帘的。是一个大水库,水库里的水就像湛蓝的水晶一样晶莹透亮,还带着一股山林特有的味道。沿着水库向前走,你会看见一片嫩绿的草地,像一块绿茸茸的地毯。微风一吹,小草快乐地舞蹈,花丛中还有辛勤劳作的蜜蜂呢!穿过草地向右拐,一块巨石耸立在蓝天之下,上边龙飞凤舞地写着四个大字——“珠山仙境”。
朝巨石摆了摆手,我继续向前走去,漫山遍野的杜鹃花就这样闯进我眼里。花朵竞相开放,一簇簇、一丛丛,红似云霞,仪态万千。摇曳着身姿,绽放出美丽的笑颜。裹挟着花香的阵阵凉风袭来,令人心旷神怡。
踏着蜿蜒的石阶继续往前走,不知不觉就登上了山顶。沐浴着和煦的阳光,极目远眺,风光尽收眼底:远处的高楼平房都变成了一个个火柴盒;公路弯弯曲曲像一条带子;汽车就像一只只小甲虫在爬。见此情景,我想到了著名诗人杜甫的千古名句:“会当凌绝顶,一览众山小”,更是体会到了杜甫当时的感受。我不由站在最高的一块石头上,放开喉咙高喊:“祖国,我—爱—你!”