并不算大的房间,没有空调,没有电视,只有一张铺着被子的床。
我把拖鞋随意一甩,翻身上床。然后懒洋洋地靠在床头背后,垫着块软枕。我一只手架着手机,看到有趣的言论又痴痴笑着,一只手缩到零食袋里拿出什么吃的。十二月正冷,我蜷缩在被子里,在温暖的小窝里吃喝玩着,手机看累了,逗逗一旁睡得正香的猫,插上耳机,听上几首小曲,生活可不惬意。我登直脚,身体后仰,双手使劲的往两旁舒展伸一了个大大的懒腰,人舒爽的耷拉在床上。"然后应该干什么呢?"我起身把零食扔到垃圾袋,拿起ipad,穿着拖鞋"哒哒"地小跑回房间,煲起了电视粥。
正当看到精彩处,"咔哒"有人回来了,好像在往我这个方向走来。"快藏起来"我这样想,然后急匆匆的把那些电子产品往被子里塞,忽然想起声音没关,又手忙脚乱地拿出来,来不及了!"还不做作业?就顾着玩手机!手机给我。"爸爸用力的推开门,满脸怒容地朝我吼道。我瞥了撇嘴,心情调到了谷底,把玩的摔倒一边,漫不经心地写起了作业。他见我这样,又狠狠地骂了我几句,我不敢说话,也不愿示弱。我摔上门,"金豆子"顿时不争气地掉了下来。我环抱着双膝,闭上眼,四周安静地吓人,这仿佛是一个独属于我的世界,只有我一个人的存在。我可以尽情地在这里玩,抒发情绪,即使它或许不是那么好,不是那么干净,不是那么宽敞,却让我感到无比安心惬意。
曾经因家人有事外出而到亲戚家借宿过一晚,那个房间明亮整洁,远比那只容下一张床的小房间好多了。但在哪我居然完全没有睡意,只感到隐隐的忐忑和拘束。
其实,每个人都有他独属的小房,里有一个他的美妙时光。这就如再小的山也有它的金顶一样,有它独特的风光,于我,那能让我放肆的小房就是我的金顶,不在乎其大小光鲜。