残月悄悄爬上树梢,将自己那微弱的光,透过树叶、静静地,默默地,一滴一滴溅下来,落下来,倒下来……聚成斑斑点点,像血星儿,但在这斑斑点点之中,哪个不是一份微小的力量,微小的事物,哪怕是血星儿,它仍然有它所在的价值……
仍有它的美丽……题记墙角里藏着一颗种子,它美丽吗?它美丽。也许那是一株玫瑰种子,不久,它就能冲破黑暗泥土的禁锢,重建天上的太阳、云朵,重新呼吸那新鲜美味的空气,那时,它绽放了,它那醉人香味在空气中弥漫开来,这时,它难道不美丽吗?但也许,这颗种子长大后使一颗微不足道的小草。但是,它同样很美。它是大自然辛苦孕育的儿女,它有责任和义务去保护大地,它能释放自己,制造新鲜的空气,它付出了,它创造了,它也美了。轻扣诗歌的大门,看那!那些汉字精灵,它们在跳舞呀!它们在唱歌呀!它们在弹奏呀!
它们一个个领着我们,走进它们欢乐的殿堂,邀请我们去共度它们美好时光。你会拒绝这般快乐的美丽邀请吗?正在严寒中默默打扫的清洁工,即使面貌再不堪,衣服再脏乱,他们也是美的。因为他们付出了,体验到了劳动之快乐,他们也是这所城市最美、最靓丽的一道彩虹!不同的事物构造了不同事物,不一样的人生锻造了不一样的人生,即使再渺小,即使再微不足道,既然有生的权利,仍然可以亮出自己的美丽,时刻记住,你本身就很美。用心灵打量世界!感受美丽。用眼睛欣赏世界!欣赏美丽。用灵魂创造世界!奉献美丽。用人生去开拓属于自己的美丽吧!