我的初中生活作文500字
九年二班王依帅
又一年伊始,过去的年岁在脑中呈现。忽而感叹,时光易逝却也深邃,如蜉蝣般脆弱,又如银河般永存。
仍记那年夏日的初见,半失天真的我们充盈着好奇来到了这里。不知前路漫漫,不知这路上有何故事。只铺平那张卷轴,待着挥墨成书。
总是喜欢校园那秋风拂来的秋叶清香,也总想望那春雨积水映着的山光。却因学习而不得愿,只能久坐在教室里,望着书上的水墨图再想想那景。也有时,心想着那是我想要的,为什么不能得到?那么多人虚度年华,似乎也不差我一个。但细想想,这才是青春该有的模样。
是啊,初中生活就是这样的。在迷茫中前行,也会怀疑自己坚持的到底有什么意义,也会怀疑自己有没有能力兑现自己对自己的承诺。生怕一不小心也同那些放弃学业的人一样,麻木终日,愚昧无知。但是也终会想通,学习才是青春的主调,怎可随波逐流。
于是对学习狠下功夫。从前睡到日上三竿,现在却披着月的最后一丝清辉而起。背着之乎者也,算着点线面体,有时小得成就,或许也骄傲自满,却更多的化作了前进的动力,有时一时落败,或许也垂头丧气,却不甘于败,决心更加努力。
不觉间我竟马上要面对中考了,回望过去,顿觉那再美好不过了。但人总是要向前走的,不奋斗,又怎能谈得上这是真正的初中生活呢?初中生活就要在奋斗中前进,在奋斗中攀登高峰!
即将到了这段旅程的终点站,心中的那份天真已全部变成了如今的稳重。再回首,那以往的一幕幕都变成了心底最真切的感动。