我的初中生活作文600字
九年二班田双鸣
人生在世,若白驹过隙,忽然而已。转眼间,我来到初三的教室里,一阵莫明的心情涌上心头,说不上是什么滋味。
当初一的学生成群结队地走向上操场;当初二的学生在学校走廊上嘻嘻哈哈、谈笑风生。而我——作为初三的一名学生,只能坐在与世事隔绝的三楼,埋在一摞一摞的卷子和书中奋笔疾书,心中的不甘、嫉妒时不时涌上心头。
初三了,每天陪着星星离家,又陪着月亮回家,每个早上都与梦神依依不舍,匆匆爬起,生怕自己会又再一次睡着。每杯在夜晚伴我左右的苦咖啡和我日复一日的生活一样,苦的令人难以下咽。
初三了,我只能放弃电视、电脑;初三了,我只能放下小说、漫画;初三了,除了试卷、书本,其它一切的一切都与我无关似的。
初三了,那隔三差五的考试令我头疼,可谓是“一天三小考,三天一大考”,这让我不得不在考试前埋头苦干,与“难友”们集体抱佛脚:考试时,除了写字时的“沙沙”声,其它便什么也没有了;但考试后,我们又欢天喜地。
但我却在不知不觉中进步着,不断提高完善自己,其实初三的生活也是积极的,是有趣的。学习的紧张,竞争的激烈是锻炼我的好机会,因为暴风雨过后,一定会迎彩虹。
打开天窗,去看星空,那漆黑的天幕上缀着几颗星星,它们是那样闪耀、迷人。我突然恍然大悟:那漆黑的天幕不就是初三的生活的外表,而那些亮晶晶的星星不就是生活中的内在之美吗?心中充满理想,不管未来怎样,永不放弃拼搏,世界任我闯荡。
当花儿盛开,树叶不再飘落;风儿不再捎来寒意,我就会张开双臂,放飞理想,将初三的点点滴滴积累,一丝一毫,发挥的淋漓尽致。