妈妈总是很喜欢养一些花花草草,家里的每一个角落都被花草填满了。餐桌上、厨房里、书柜上,随处可见花的身影。而就在我的床头柜和窗台上,摆放着两盆不知名的小花。
妈妈说,这两盆花是从路边摘来的小野花。起初,我并不十分在意它们,毕竟没有开花,只觉得它们占用空间,便更不要提给它们浇浇水了。那日清晨,不经意间的一瞥,“哇!”它竟开出几个花苞!我惊讶的叫出声。从那日起,我每天早上起床第一件事就是看看它们是否开了花。但一连几周都没什么动静,我有些失望了。
我还是坚持每天看一眼,可这每日的一看,更令我心生疑惑甚至是起了不好的想法了。不会是“胎死腹中”了吧?
又是一个忙碌又枯燥的夜,我终于完成了今日的学习任务,倚靠在椅背上,打了一个长长的哈欠。转头望向窗外的星点灯火,又是谁挑灯夜战的模样?窗台上的小野花依旧未开,或许,跟我一样,疲惫了,没了能量。第二天清晨,熹微的晨光透过窗帘的缝隙洒在我的床上,摇曳了我梦中所想。我起身拉开窗帘,准备迎接新一天的太阳。“妈!开花啦!”窗台上的那株花竟然在一夜之间完成了蜕变,开出了淡红色的花朵,花瓣轻盈又有力量,层层叠叠间释放者孕育多时的香。那抹耀眼的红,大概是它在冲破生命枷锁时所承受的痛,化作成这明媚的彩伴随着它。而在我床头柜上的那一株花,似乎也在积攒力量。
没过几天,那株花也开了。同样是坚挺的身姿,潇洒的红。
我把这两株迟开的花朵端端正正的摆在我的书桌上。它们细长的茎笔直笔直,倔强挺立,似乎用尽浑身的力量托起那朵迷人的美。它虽然只有小小的一朵,却是最坚强的存在。即便是呼呼的狂风透过那未关的窗户强势袭来,它依然傲然挺立着,对抗着,闪耀着。
每当夜深人静我学习疲惫想要放弃之时,抬头一看便可以看到那坚持不懈,冲破花苞,完美绽放的小小花朵。我便又有了无尽的信心和坚持下去的勇气了。我要像它们一样,依靠自己的力量突破自己,蜕变成最美的风景。