我的初中生活初三作文
盼望着,盼望着,初三来了,距离高中的脚步近了。暑假里,燥热充满着每个人的心里,我埋头在写作业,突然手机”叮叮“响了,qq群传来了一条消息……
"我们1306被分班了!"
"为什么?”
”因为我们的班主任被调走了,我们没了班主任,学校又要决定重新调整初三的年级结构。“
“而且我还知道,全校九年级就把我们六班分开了,其他班的人几乎不变,把一些班里成绩不好的学生分到了一个班里,再把我们班的人塞到其它班里去。“
“……”
我只是静静的看着他们谈论着,因为我已经被惊讶到不能打字了。我只感觉到我的手在这热天里是凉的。仿佛我的世界观也崩塌了。虽然我不喜欢这个六班,虽然我曾经非常想离开这个六班,虽然这个六班是学校有名的“捣乱班”。但是这里有我两年的回忆,我们一起闹,一起笑,一起玩,一起学习……我还是舍不得它。之后我的眼泪”啪啪“的打在了作业纸上。
暑假转眼溜走了,我迎来了我的初三生活。开学那天,我拉着行李箱,畏惧地走进校园,我看到我被分到了新六班。只是走进去班时,班里的一切都一样,除了人。他们是原先一班的,交集不多,所以不怎么认识。还好这个班还有一些原先六班的同学被分到这个班。可是我的初三生活从此就一波三折了……先是无缘无故被选成了班长,我是副班长,还有一个正班长。然后就是管学生,但他们不听,还孤立我。因为他 可是之后发生的事也够讽刺的,正班长不当了,把班里的事全扔给了我。我成了正班长,琐事也越来越多,记得名字越来越多,不理我的人越来越多。令我最伤心的是原先我们一个班的人也不再理我了。难道班长就要在班里注孤生吗?很长一段时间我独自掉眼泪,可是没有一个人安慰。连我的同桌都懒得管我。一个人走在校园中,一个人去吃饭,一个人学习,我好无奈。感觉学校生活无望了……在原先的六班我的成绩名列前茅,经常是班级第一名。可是换了班后我的成绩直线下降,一直降到了年级一百多名。上课的老师也换了,以前的老师待我很好,我就像是老师眼里的一块宝,可是现在我就像是新老师眼里的一块石头。原先六班的同学见到我时会微微一笑,打一声招呼,那使我心底有了一丝丝温暖。但阳光抵不过乌云的遮挡,我真的绝望了,我的天空都是黑暗的,我看不到一点阳光。尤其是那次的九年级上半学期期末考试,我考得很差,就是上面的年级一百多名。本来可以被提前招生的我被那些招生老师抛在脑后,那个寒假过得真不是滋味。自己也不经常和父母沟通,就这样一个人慢慢熬,独自承受痛苦。自己总是被梦境困扰,常常半夜被惊醒,梦里竟也是新同学的骂声与嘲笑声。
后来我把班长辞了,但班主任不高兴了,对我渐渐的冷淡下来。我早习惯了这样,我再也不会再在乎他们的看法了。因为辞班长之前我知道了一件事:我终究是后面进来的学生,我得不到他们那有两年的师生情,班主任最在乎的还是他班原先的正班长。我失去了一切。马上我就要离开我所在的这所学校了,要毕业了,可是初三生活对我来说就是一场噩梦。在这个梦里,它带走了我的一切。它带走了我的好成绩,带走了我的好朋友,带走了我的活泼,带走了我的欢乐……
在高中我希望把自己调整好,迎接一个充满希望的高中生活,可是所想会如此吗?