岁月流逝,20年一晃而过。“丁铃铃……”我的手机响了,“喂!记得我吗?我是你小学的好朋友!”这声音听起来既陌生又熟悉。“你是……关嘉欣吗?”“是啊,还记得20年前我们的约定吗?明天,晚上7点,母校举行了个盛会,邀请08届的学生来参加,你会去吗?”“真是一言惊醒梦中人,你不说我都忘了,我当然会去!”我挂电话以后,兴奋极了,想到明天有能见到老同学,又能听见他们的欢声笑语,害我迟迟未能入睡……
第二天晚上,我早就穿好了衣服,打扮得漂漂亮亮的,准备向我的母校--八一希望学校奔去。
到了母校,我发现一切简直都变了样,再不是我记忆中的母校了,一切都是那么先进,完美。新教学楼,游泳池,滑冰场……这真的是我的母校吗?我有点儿难以置信,正当我沉醉再母校那迷人的景色时,忽然感到背后有人拍了我一下,迎面走来一个大美人,是谁呢?我努力地会想起小学的好友,还没待我回过神来,她就开口说:“嗨!好久不见,还好吗?“你是?”“昨天才聊过天,这么快就忘记我了?”“是你啊!真是女大十八变,越变越美了,对了,范和蕊她们呢?怎么还没到?”“哦,她们正过来呢,你还记得我们班的33和28号吗?他们可威风了,共同发明了许多东西,看见那个机器人了吗?就是他们发明的!……
不知道不觉,十点多了,同学们都到齐了,可惜,郭老师还没来。不知是谁大喊:“郭老师来了!”多年不见,老师依旧是年轻美丽。
我们不断谈论着自己的过去,现在未来,欢快的笑声在校园里回荡……