20年后再相聚作文700字
20年后,我已是一名很著名的演员。我正在休息,机器人助手把我叫醒了,说:“主人,今天是你和老同学相聚的日子,您快快去吧!”我一个激灵,赶忙穿上衣服,洗脸,吃早饭,然后,开着我的黄金飞车“飞”向我的母校——扣庄完全小学。
等我到那里的时候,已经有不少车子在那了,啊,什么奥迪A9,宝马999……我走向同学聚会大厅,哇!著名的医生孙颖,跑步运动员梁广鑫和杨博宇,著名科学家杨泽坤,美容大师孙悦……我站在门口,孙悦和孙颖一见到我,就跑上来把我拉进来(小学时我们是最好的朋友啊)“一桐,你来了。”朱东荣走过来了,“嗯”我笑着答。我们四个并排着手拉手站在后面看着他们。“Hello!"一个很漂亮时尚的女孩走过来,“你是?”我真的不认识她了。“我是杨滢啊!不认识啦!”“呀!是你啊,你怎么……这样了,我真认不出你了!漂亮好多呢!”“是吗?”“嗯嗯!”“呵呵呵……”然后,我们都坐到水晶椅上交谈起来。
梁广鑫说:“喂,王一桐,还记得上小学时我给你起的外号吗?”“怎能忘?”我有一点点生气的说。“珙桐!‘桐’子鸡!”哈哈哈……”“我就纳了闷了,当时你学习不太好,歪点子就这么多!”我说。“哈哈哈哈……”大家又笑起来。“咦,老师怎么还没来啊?”杨泽坤说。“老师来了!”我们都往门口看。“老师!”三位老师都站在了门口。“同学们好啊!”老师们依然用师长的口气说。“老师好!”我们也依然用学生的口气说。“好了,大家都坐吧!”三位老师的头上都长出了银丝,皱纹也爬上了额头……
最后,杨泽坤说:“老同学们,大家把各自的电话号码都记在老师那,然后存在手机里,如果要换手机号码,要来老师这改一下。同学们,下一次机会将在月球,让我们共同努力吧!”
回到家里,我回想着在学校的一幕幕,假想着在月缺的一幕幕……