初中生社会实践作文
尊老爱幼是中华民族传统美德,我们中学生应该在日常生活中养成良好行为习惯,我特地和朋友去参加了关爱老人的活动,去感受一下关怀老人的活动。
我们刚跨进敬老院,这里很平静,没有城市中的喧嚣吵闹,在和煦的阳光下,老人们三三两两的坐在阳光底下,安安静静的,安静地让我连呼吸都小心翼翼,偶尔头上飞过的麻雀啊,燕子啊,叽叽喳喳的像在故意捣乱,但是老人们从不抬头,只是默默地低着头,像在思索着什么。
他们看到我们的到来,脸上洋溢着幸福的笑容,像是那种许久不见自己的亲人般。我们也对他们笑笑说,爷爷奶奶们,你们好,就这样,我们都互相认识了。
之后,我们帮老人打扫房间,跟他们聊天,听他们讲老一辈的故事,我们就唱歌给他们听,这一切的一切都那么美好,在那一刻我们所有人都将烦恼抛之脑后,其中有位老爷爷,他已经85高龄了,他一头银白色头发,岁月的沧桑爬满了他的脸上,脖子上,手背上,他拄着拐杖向我们慢慢的走来,手上提了一袋子水果,对我们说;“孩子们,来吃点水果”,心中很感动,这么大岁数了,还跑出去给我们买水果吃。
到了晚上7点多了,我们该回家了,那时的阳光还是那么强烈,挂在天边,那一抹余晖是如此的漂亮,像是在不舍我们的离去,我们对老人们挥挥手,他们把我们送出门,说:“再见,谢谢你们陪我们”那时候的我们心里很温暖,从那一刻开始我明白一个道理,世界上真心很容易得到,只要你对别人用心,真心相待,别人也会真心对你,并没有那么复杂,用物质去得到别人的真心,而是用心,用心对待他人,总会得到自己想要的快乐和幸福。
爱,是谱写人生的重要乐章,爱,是我们共同的语言!世界上多一分爱,就会多一份温暖,这次社会实践让我学会如何真心相待,去关爱身边的人。