20年后再相聚作文700字
光阴似箭,日月如梭,转眼间二十年已经过去了,现在的我已经是一位赫赫有名的发明家了!
“嘟——嘟——”我的微型胸章式手机发来一条消息,原来是五年级的同学杨梦雯邀请我去母校参加一个同学聚会!我乘上我发明的声波式汽车,这种车速度很快,而且十分环保,不过几秒钟就到达了母校——三小。
在母校门前,我见到了杨梦雯。嗬!她现在可是一位大文学家了,她写的书籍都已经名扬海外了呢!“嗨!韩世龙。”她一眼就认出了我,“现在相当不错嘛!”“是啊,你也不赖啊!”正当我们聊得起劲时,一个熟悉的身影出现在我们面前。“谢旭!”他一改小学时的猴样,穿了身名牌西服,自恋的说:“嗨!我现在可是一位大书法家了!鼎鼎大名可不亚于王羲之谁的,怎样,佩服吧!”
进入母校,现在的母校可谓是今非昔比呀!看!一栋栋高大的教学楼中电脑室、美术室、音乐室、实验室和多媒体教室……应有尽有,二十年不见,母校竟发生了如此翻天覆地的变化!
我们坐上“超速电梯”一眨眼的工夫就来到了五年一班的教室。哇!五年级时的同学都在这宽敞的教室里欢聚一堂。这时,迎面走来一位女士,乌黑的头发,清秀的脸颊,定睛一看,咦,这不是王老师吗,想必是喝了我发明的的“青春口服液”才如此年轻的。这是,同学们开始唧唧喳喳的议论起来。李旭生成为 老师看到这儿,不禁感动得热泪盈眶。
“叮铃铃——”一阵清脆的闹铃响起。原来这只是一个梦啊,不过我相信,二十年后的相聚,一定会像今天一样辉煌!