初中生社会实践作文
这一周我们离开书香四溢的校园,来到芦苞中小学生社会实践基地,开展了为期五天的严格训练。五天里,我们经历了许多事情,同时我们在这些事情中也成长许多许多。
彩色,渲染五天
军训,顾名思义:被教官像军人一样训练,曾经我 这是一个多彩的世界,每一天我们不一样的事情发生周一的叠被子,周二的障碍训练,周三的消防演练,周四晚一堂课,周五离开前的汇操表演虽然说缤纷的色彩有很多,但我觉得色彩最丰富的应该是周四晚那堂课本是活跃的气氛,当走进连队教室,刚坐下来,教官就开始为我们讲述了一些感人的事情,告诉我们:父母从我们出生到现在给予我们的很多很多父母对我们的爱好比山,好比海,当我们有任何困难,他们会不惜一切代价为我们付出;当我们生病,父母即使在天涯也会立马出现在你的面前这些话让所有的同学流下了眼泪,见证缤纷色彩是如何渲染这五天的。
活力,点燃五天
难忘记教官黝黑的脸庞,响亮的口号声,和他传授给我们的活力。在训练场上,他是严格的军人,反反复复叫我们一套套简单的动作:“立正,稍息,立正,稍息”“向右转,向左转,向后转”等等,是教官严格的训练才让我们感受到生命的活力,让我们在这五天的时间中看到了自己青春的活力。
实践,充实五天
时间总是流逝的。很快,五天的训练至此猝然结束。多少次,我们几乎经受不起那严峻的考验,却咬紧牙关告诉自己坚持就是胜利:多少次,想请求休息,但教官的一丝不苟,使话到嘴边也不能开口;多少次,汗水已浸湿迷彩服,却要肃然站立,挺拔如松。那正是实践的一种莫大的力量与难言的精神,使我们折服,使我们震撼!或许你我都觉得这五天过得特别充实,因为是坚毅带来百炼成钢,是团结带来和谐辉煌!
一位智者说过:“没有磨炼的人生不是真正的人生。”所以我要把这种军训精神坚持不懈、严于律己、团结一致,继续放杨下去,将它们打造全新的自己。未来我们要以这种精神骄傲,南中也会因我而辉煌!