中秋节作文400字优秀作文
走月亮
中秋的傍晚,月亮从远处的小山那边升起来,它是那样美丽,月光是那样轻柔。照亮了高高的大蜀山。照亮了一栋栋高楼,也照亮了公园里的花和草……
这时,妈妈牵着我,走在湖边的石子路上,走着,走着……啊!我和妈妈走月亮!
溪水潺潺流过,小鱼不时从水面跃出,呼啦声是多么清脆。蟋蟀不停地唱着歌,鸟儿从头上飞过,花丛中的蝴蝶翩翩起舞,像是迎接嫦娥的到来。月饼的香味弥漫四方。
啊!我和妈妈走月亮!
我和妈妈坐在石凳上,听着鸟叫虫鸣。一切是多么美好,多么寂静,多么梦幻。似乎听见嫦娥在歌唱,广寒宫里,玉兔在她身边,她一定不会寂寞。
我望着天空,是多么美丽,深蓝的天空里,那么多星星对我眨眼睛。月亮牵着星星,星群布满蓝天。
啊!我和妈妈走月亮!
一会儿,我们来到溪边,看溪里的月亮;一会儿,我们来到树林,听鸟儿歌唱;一会儿,我们来到花丛中,闻花儿的香味……
多么奇妙的夜晚啊!我和妈妈走月亮!
我不知道月是圆是缺。在我眼中,月永远都是月圆月缺。
与所有青春的同学一样,每个人都会无法克制的喜欢上一个人。我刚来到现在这个班级时,总是无所是是的趴在桌子上"神游",就是做白日梦。有一天,我看到了她,心中不犹的一震,就像地震一样,"心壳"已经震动了。从此,我上课总喜欢偷偷地看她,看她的一笑一颦,一言一行。她欢笑喜悦时,我默默的为她欢欣;她低眉忧伤时,我也随之而悲伤。我希望她能拥有美好的一切,我想,我是喜欢上了她吧,就像月圆的月亮,完美的无懈可击,纯洁无瑕。
喜欢一个人是快乐而又痛苦的,我陷在暗恋的旋涡中不能自拔。我想向她表白,但却鼓不起勇气,我开始发疯似的学习,发疯似的参加很多补习班,拼命的把自己埋在作业堆里,拼命的告诉自己不要去想她。我得到一个又一个优异的成绩,受到一个又一个的夸奖,但还是抵挡不住那深入骨髓的感觉。无数个失眠的夜晚,无数个苦苦的思索,我得不出答案。我没有人敢倾诉,我把这分感觉深深埋在心里。同学们都很羡慕我,因为在他们眼中,我是一个家境好,成绩好,相貌好,天赋好的"天之骄子",但谁又知道我内心的挣扎与矛盾呢?就像那残缺的明月,好的已经失去了,剩下的只有那透人心凉的冷。
这是什么感觉?这是怎样的一种感觉?我说不清楚,但是,月圆月缺,喜欢了就是喜欢,我相信,我最终能成为真正的月亮!