今天,老师带领我们去体育馆观看了“珍爱生命”的图片展,图片上都是我们日常生活中经常碰到而且忽略的,同时容易使人危及人生安全的小事。看着这些图片让我想起了我因开小差差点出意外。
曾记得那是周三,我在放学的路上一边走,一边在想,今天我的赶快完成作业,可以看看我久违的电视。我飞快跑过马路,把交通意识全忘了,直冲家里,就在龙景花园3区拐角处,一辆电动车突然冒出来,只听到“嘎”的一声,那人一个紧急刹车,但前轮已经碰到我的身了。真得好险,也真得不应该。如果······真得无法想象下去。平时爸爸、妈妈还有老师讲的安全知识到哪儿去了?同学们,安全这根弦应时常紧绷。
在我们的校园里,希望同学们在上下楼梯时不奔跑,不做危险性的游戏;在校外我们玩滑板车、活力板,不应在马路上玩。
一个人的生命只属于自己,我们必须对自己负责,好好地使用生命,让人生的有意义。
优秀初中作文 14
今年暑假,我们一家人踏上了泰山之旅。
泰山是五岳中的东岳,位于我国山东省泰安市。在”五岳之首“,”天下第一山“之称。步入一天门,只见一级一级台阶数不胜数,台阶两旁怪石嶙峋,上面都是名人的题刻。再往前走,我们来到了经石峪。那里的景色令我赞叹不已。天然形成的巨石倾斜着,上面布满名人的提词。
经过了辛苦的”长途跋涉“,我们终于来到了泰山的中段——中天门。
我们休息了一会,便开始了新的旅程——前往玉皇顶。听爸爸说,历代帝王认为玉皇顶是离天近的地方,因此都来玉皇顶祈求长生不老。我一路上累得汗流浃背,终于来到了泰山险、难爬的地方——十八盘。十八盘先有一千六百余级台阶,道路只有两三米宽,只见盘道两边崖壁如削。我胆战心惊地往上爬,台阶几乎成了九十度垂直,直上直下,令人望而生畏。在我前面已经是人山人海、摩肩接踵。爬的时候,我的。腿有些哆嗦,不敢向上看,怕自己更绝望,只得慢慢爬,坚持爬上了高峰——玉皇顶,海拔1545米。
泰山真不愧为五岳独尊!这次泰山之旅让我风识到了祖国的山河的雄伟、壮丽,真是不虚此行呀!