《狼王梦》读后感
《狼王梦》里狼妈妈叫紫岚,她生下了五只小狼崽,但她并没有照顾好他们。有一只狼崽刚出生不久就在暴风雨中被冻死了。另外有三只狼崽都被落在了坏人的手里,一只因为喜欢自己出去猎食,没有保护好自己,死在了金雕的爪子下;另一只因为上当受骗,脚被困在了猎人的捕兽夹里,没办法弄出来而身亡;还有一只在和狼王争夺座位的战斗中,听见了一声嚎叫便变得胆小如鼠,被前一代的狼王打败而死。
狼妈妈紫岚还生下的一只母狼叫媚媚,因为想和狼群中最没出息的独眼公狼吊吊玩耍而被妈妈批评,吊吊被紫岚妈妈咬死,媚媚心里非常怨恨妈妈。她在自己生狼崽时,把妈妈赶出洞外,最后狼妈妈被老鹰叼走。看到这里的时候,我对媚媚的所作所为非常生气。小朋友,你们可不能不尊敬父母哦!
这本书中也有很多好词、好句,比如说:刚才还神采飞扬的吊吊一下像掉进了冰窖,胆怯地望望紫岚,掉转头飞也似地逃走了。还有心神不宁、死气沉沉等。
狼王梦是一本很有杀气感的书,我推荐大家也去看一看,里面有很多有趣的片段,用词精妙。