今年暑假,沈的著名小说《狼王梦》终于被我王梦》。虽然很难,但我越了解很多道理。
《狼王梦》主要讲的是一只叫紫岚的母狼。她想把儿子培养成狼王。但死亡残忍地把小狼的生命从紫岚身边带走了。紫岚为狼成为狼王付出了很多努力。即使遇到很多挫折,她也不会放弃。
但我没有这种品质。有一天,我画了一个海绵棉宝宝,形象逼真,很漂亮,所以我决心长大成为画家。几天后,我在电视上说:律师打官司可以赚很多钱。当时我决心长大成为律师。爸爸说:有志者立志,无志者立志。我不明白。爸爸说:一个有抱负的人一生只有一个抱负,只为这个抱负而奋斗,而一个没有抱负的人三天两头就立志了。我明白爸爸说我不应该是无志者。
我也要学会紫岚为梦想奋斗到底,做一个有志者。