文章说“现在,很多人开始说,生活应该慢下来。我想中国人可以先从慢下来吃饭开始。”但中国人现在似乎已失去了慢的能力。
很多人都意识到了,我们目前的生活节奏是很快的,每天很早就起床了,然后忙着洗漱,忙着吃饭,忙着出门,忙着上班,忙着工作,忙着回家,忙着做晚饭,忙着吃晚饭,忙着教育孩子,忙着睡觉?我们已经忘记了自己每天工作到底是为了什么了;已经忘记了自己所追求的生活是什么样的了;已经忘记了享受生活中的乐趣。我们也只有在节假日的时候,才有机会,与家人聚在一起,聊聊天,关心关心家人和朋友,大家在一起吃一顿团圆饭,也只有这个时候你才感受到了生活是这么的美好吧!
我们何时可以像文章所描述的那样,一家人无论工作有多么忙,都会放下手中各自的工作坐下来,谈谈各自今天的工作,或是有趣的事情,或是赞美一下桌上美味的佳肴,再一起来慢慢地享用这美味的佳肴,慢慢地品味出食物的滋味。生活亦是如此,当你慢下时才能找到隐藏在生活中的更多趣味和幸福。其实慢节奏的生活也并不代表懒惰,放慢速度也不是在拖延时间,而是让我们在生活中找到平衡。一个人最重要的能力不是在短时间内能做最多事情,而是学会把该做的事情做的更好。能从一碗清粥中品出真味;从一本书中读到感动;从一次出游中体会释放;从一次游戏中发现自己;放缓脚步去享受生活中经历的每一件事,你会发现生活变得精致了许多。
现在很多人开始说,让我们的生活慢下来吧!也许我们可以试着像作者说的那样,从平常的不能在平常的吃饭开始慢下来吃饭,来享受这么多足以傲视全球的美食!也让我们的孩子能够感觉到吃每顿饭都是享受,让孩子们学会感激为他们做美食的父母,感激种粮食的农民,感激太阳的恩惠,感激自然的恩惠,让我们的孩子们怀着一颗感恩的心去吃饭,去上学,去上课,去写作业?那他们的心情该是多么的愉快呀!他们将会怀有一颗感恩的心去做每件事情,那他们的未来的生活将会更阳光灿烂吧!