“燕子去了,有再来的时候,杨柳枯了,有再青的时候,桃花谢了,有再开的时候,可我们的日子为什么一去不复返呢?”今天,我读完了朱自清先生的《匆匆》后,我已陷入了深思。
在《匆匆》一文中,作者感慨道,时间就像针尖上的一滴水滴在大海中时啊,时间就像流水一样在不经意间流失,时间就如火车,在你拖拉时已经悄悄的溜走。时间就像一位老人,他对所有人都是公平的,和蔼的。你在拖拉时,时间不声不响地从你身旁走过,突然,我的脑海之中,浮现出几年前的一幕。
犹记得七岁那年,妈妈让我去菜市场买菜,我很乐意地接下了这个任务。因为那时我只用步行15分钟就到了,于是向妈妈要到钱后,我开心地出发了。可当我路过玩具店时,看到店里那些五花八门的玩具,我情不自禁地将目光转移到橱柜上,心里十分想要。那时,我直勾勾地望着,将近十分钟后,我才想起来,我这是要去买菜呢。于是头也不回地向前走,可好景不长,我又被沿路的美食吸引了许久,心里心想,反正也不着急,就看看吧!最后我买完菜,时间已过去了一个多小时。回到家,妈妈语重心长的跟对我说:“孩子,如果你是个用“分钟”来计算时间的人,那你会比用“小时”来计算的人,时间多出59倍。我之所以让你去买菜,是为了考验你对时间的掌控能力。”听完,我羞愧地低下了头。
善待时间吧,重视时间的人,时间也会重视你,愿你在有限的时间里创造无限的可能。