书籍读后感
《狗来了》读后感
从记事时起,我就喜欢小动物。狗,是我最喜爱的动物之一。它支起来的耳朵、灵敏的三角鼻子、湿润的舌头都是我最喜欢的部位。
此后,我就一直爱看关于狗的书籍。记得一个暑假,老师报出了《狗来了》这本书,我的眼前一亮,吵着闹着妈妈给我买。快递终于到了。我迫不及待地翻开它。它的第一页就吸引了我。《狗来了》的内容大致是这样的:狗的孩子们长大了,出去闯荡了,它的妻子意外死亡了。狗决定也出去闯闯。一路上,狗遇到了作弊的猪,帮猪实现了当明星的愿望;后来,狗误入一所学校,被当成教师。它将错就错,让孩子们从实践中获得知识。可是好景不长,狗冒充老师的事被发现了。幸好有大家的帮助,狗得以逃脱。熊也因此被解职。熊对教育现状不满,企图扮作妇女参加议员竞选,不幸被政敌揭穿。关键时刻狗奋不顾身将熊救出,带着闯荡世界的欣喜与无奈,与熊一起回到了自己的家乡。
《狗来了》这本书十分好看,我看了一遍又一遍,真是百看不厌啊!