在这个寒假里,我利用一些空余时间去阅读了《梭梭拉拉最要好》这一本书,这本书的大概内容是这样的:
梭梭拉拉是一对双胞胎姐妹,当模特的妈妈极度爱美丽,摄影师爸爸喜欢自由,生养了性格相反的一对姐妹。梭梭站在爸爸那边,拉拉站在妈妈那边,互相有些小小的不屑和冲突。梭梭拉拉的相貌很像,所以经常利用周围人的错觉玩淘气的“互换”游戏。爸爸妈妈因为性格的不合分离,暑假里,梭梭跟着爸爸到处看风景,像男生一样独立自由。拉拉在妈妈的训练和熏陶下,扮演优雅淑女。她们两个表面上吵吵闹闹,互不相让,但在暗底下却你想我来我想你,在她们两个人的心中,对方都是自己在世界上最要好的姐妹。并且想方设法的让那两个明明相爱却倔强的两个大人重新在一起,也生出不少波折,功夫不负有心人。最后,梭梭拉拉和她们的爸爸妈妈都明白了亲情是这个世界上最不能分割的爱,这一对亲密的姐妹终于也不用在分开了。
读完这本书,让我知道了只有亲情是这个世界上最不能分割的爱。