中国女排,这个名词乘载了多少国人的骄傲,它曾被一代代中国人牢牢的铭记于心,在历史的舞台上大放荣光,如今,时隔多年,中国女排再次向世人证明了自己的实力,女排精神也永远的写进新时代新篇章。
影片和我们讲述了一代代中国女排夺冠的历程,看到那群女排运动员们日常高强度训练的场景,我深受感动,让我深刻的认识到成功绝不会轻易的降临在你身上,每一代女排运动员们夺冠的历程都不简单,充满我们想不到的各种艰辛。
当影片中放映到几十年前一群人围坐在一帮小小的电视机前观看女排比赛时,那群人极度专注地盯着电视机的。画面,不由得让我心生感慨。当电视机报导到中国女排成功夺冠时,他们甚至一个个人激动地跑到大街上游行。在黑夜里举着国旗,火把放肆狂欢。我深深地感受到那代人对中国女排的骄傲。体会到在当时女排夺冠是一件多么伟大的事,女排的夺冠是向世界展示中国力量,让更多人了解我们的国家。
中国女排没有你,没有我,只有我们。