这个月我们班共读了《爱的教育》,这本书上的故事是一个四年级的小学生每天的日记
上面记录了这个四年级小学生每天和他同学之间的事,从他们开学到告别,每天都有我意想不到的事情发生。
这本书的主人公叫安利柯,我最喜欢的故事是每月故事里的万里寻母,讲的是一个13岁的小孩,他的母亲和他们失去了联络,他知道后很伤心,于是决定去一个陌生的地方寻自己的母亲。
如果我是安利柯,或是安利柯的朋友的话,那么当时的情形我就可以在现场看到了,因为安利柯的日记写得很生动,在他的日记里,我不仅可以看到当时的情形,而且我也可以看到安利柯内心的想法!