这个慢镜头深深地刻在了我的脑海里:阿里的蓝色运动衫在风中一摇一摆,他的脸因紧张而有些变形,头在跟随着脚步不自觉地左右晃动,汗水顺着鬓角无意识地滑落。一片寂静中,只听得到脚步落下“嗒、嗒”的声音和他因浓重急促的呼吸。快要没有气力时,一些话语开始在他脑中交错回响“我没有鞋怎么上学?”“我会为你赢得季军,一定会的。”于是我看着他迈着很有张力的步伐,一步步超过前面的人。一步一步仿佛要拼命,泪水大滴大滴掉下来。
那是阿里心中的一块郁结,由于他的不小心,把妹妹的鞋子弄丢了,他欠了妹妹一双鞋!所以他一定要努力的跑,他努力地让自己保持在第三的位置,他要成为季军,只要为妹妹赢得一双鞋子!跌倒后继续努力奔跑,但阿里阴差阳错的跑了冠军!当别人为他具备庆祝的时候,他却闷闷不乐,留下了眼泪!因为只有季军的奖品才是一双鞋子!
虽然没有为妹妹赢得球鞋,但阿里是一个合格的哥哥,他为了妹妹,为了家人,努力奔跑!