《小鲤鱼跳龙门》优秀读后感
“美是童话的灵魂。”童话光有了生活还不够,还需要有丰富的幻想和极度的夸张。
世上流传着这样一个传说:有一座神奇的龙门,只要跳过去,就可以变成龙。小鲤鱼们相信了这个传说,于是,勇敢的它们开始去寻找传说中的龙门。它们穿过急流,最小的小鲤鱼被小草缠住了,气势汹汹的大螃蟹听说小鲤鱼们要跳龙门,夸它们是好样儿的,并张开大钳子把拦路的水草剪掉了;它们来到了铁桥下,高大的铁桥在它们眼中成了龙门,忽然,火车喷着白烟快速驶过,吓得它们赶快藏到了水底;一条大鱼带着一群鱼娃娃遇到它们,听说它们要去跳龙门,摇着头说别做梦了吧;直到小鲤鱼们来到龙门水库,它们一条顶一条地跳进了龙门水库,才发现原来这里比奶奶的故事里的情景还要美!它们历经千辛万苦终于可以一辈子幸幸福福的住在这里了。
生活中碰到困难,不要退缩,因为办法总比困难多。学习上也是,只要你认真学,多努力,就一定能取得好成绩!