格列佛游记读后感600字
我对一本书情有独钟,这是一本历险为主题的文学作品,当之无愧就是乔纳森·斯威夫特的杰作——《格列佛游记》。
主人公格列佛是一名医生,可他却非常喜爱出海冒险,从而经历了有趣的奇遇。1699年因出海发生了意外,竟来到了小人国。过了一段时间格列佛又误打误撞的来到了大人国。
这样离奇的事情,就像磁铁一样深深地吸引了我,可是,让我最深有感触的是,格列佛来到了慧骃国,那里的居民不会“欺骗”别人,一切都是透明的,真实的,心灵都是善良的,人人都平等。大家都不会相互“怀疑”像你偷了我的东西等等……格列佛又来到了小人国,他们因从哪头敲鸡蛋和鞋跟的高低产生了分歧,从原本友好的一个整体却因为这些小事分裂成了两个大国,成为了两个虎视眈眈的敌人。
在大人国,格列佛就像一个迷你玩偶;大人国的人民个个都有40英尺高,就连猫都比欧洲的公牛大了3倍呢!大人国科技相对落后。格列佛又禁不起出海的诱惑来到了飞岛国,飞岛国的人时时刻刻身边都要跟着一个“拍手”,主人说着说着就会进入幻想,因为他们都害怕明天太阳不会升起来,太阳从西方升起等等不可能的事,要被旁边拍手打一下,才能回到现实。
这本书让我受益匪浅,慧骃国是我们所追求的理想境地,那里的人们都是诚实的,没有金钱的概念,没有地位的高低,在那里,不会有杀人放火,不会的小偷躲躲藏藏的身影,就连相互不信任的心理都没有。现实生活中,抢夺、诈骗、偷盗等等。都已经不足为奇了,可是慧骃国几乎没有发生过。让我们的社会多一点阳光,少一点污染,让人民有一个幸福的家园吧!