格列佛游记读后感
《格列佛游记》是英国作家乔纳森·斯威夫特写的一本寓言小说。
讲了格列佛随航途中遭遇海难,死里逃生,来到了利立普特(小人国),这里的居民只有格列佛的十二分之一大。作为俘虏格列佛表现温顺,逐渐赢得了国王和人民对他的好感,因此,他也渐渐熟悉了小人国的风俗习惯。后来,在格列佛的帮助下,利立普特打败了同样是小人国的布莱夫斯库,但是格列弗不愿灭掉布莱夫斯库王国,使得利立普特王国很不高兴,因而仓皇出逃来到布莱夫斯库,并最终平安回到英国。
其中,我最喜欢这几句话:据我所知,利立普特小人国,是一个很奇特的国家;这成何体统,竟然把我交到几个小孩子手里;但是走了三个钟头后,整个景色却彻头彻尾地改变了。我们驶进一处美丽无比的田间,农舍建筑的工整完备,彼此距离相等,围墙内种了葡萄、麦子和绿草,花园更是百花齐放,花团锦簇;作为囚徒,我只希望他们不要把我杀死。
让我深刻的感觉到了,当时英国政府的腐败和丑陋。