格列佛游记读后感600字
我以前不喜欢看世界的名字。我觉得世界的名字既无聊又复杂。我不明白。但今年,在老师的推荐下,我利用暑假阅读了英国作家江奈生·斯威夫特的著名小说《格列佛游记》发现这个世界也很有趣。
《格列佛游记》讲述了格列佛博士在一次航海失事后意外经历了四个国家的游记:利立浦特、大人国布罗卜丁奈格、飞岛勒皮和惠塘。它分为四章来描述。通过格列佛在四个国家的冒险,它巧妙地攻击了当时英国的腐败政局。这是一部杰出的讽刺小说。
起初,复杂的名字、地名和导航术语让我头晕目眩,感到非常无聊。但当我耐心地看着它时,我越感兴趣。有趣的故事情节和格列佛曲折的经历深深吸引了我:“他回到英国了吗?国王对他怎么样?格列佛在那里遇到了什么奇妙的事情?”带着这个问题,我继续看着它。
看完之后,我已经放不下这本书了。“为什么斯威夫特不再写格列佛的冒险经历了?”我忍不住有点意外。
格列佛所体现的许多美德都值得学习。在第一章中,他面对弱者——恶棍的居民,不欺负弱者,也愿意帮助他人,帮助他们做很多需要努力完成的事情;在第二章中,他反映了非凡的勇气,面对强者——成人的巨人,他不谦虚,冷静;在第三章中,他受过良好的教育,知道科学院的。人在幻想,但没有直接说,让别人尴尬;在第四章中,他非常勤奋,能在短时间内学会马(慧芷)的语言。
读完整本书后,我和格列佛一起游览了斯威夫特的幻想世界。它为我打开了一扇充满奇闻轶事的房间,格列佛游记。谢谢你给了我一个充实的暑假!