昨天,我读了《鲁滨逊漂流记》,这是一部非常精彩的小说。我不仅被书中的情节所吸引,而且还被鲁滨逊放弃的人格魅力所印象深刻。鲁滨逊:一个世界著名的冒险家,一个为梦想而奋斗的勇敢的人,他以顽强的毅力,永不放弃的精神,终于实现了航海的梦想。
鲁滨逊有一个富裕的家庭。他本可以过父亲为他安排的舒适生活,但他没有这样做。为了他的航海梦想,他坚决踏上了去伦敦的船。鲁滨逊几乎放弃了梦想,因为这是他第一次出海,遇到了危险的海难。然而,鲁滨逊调整了情绪,继续了他的航海生活。几天后,不幸和困难一次又一次地向他袭来,但这些事情并没有压倒他,反而使他更加坚强。
然而,面对更强大的鲁滨逊上帝给他的困难也更具挑战性。有一天,鲁滨逊登上了去几内亚的船。不幸的是,船在途中遇到了风暴,除了鲁滨逊,船上没有人幸免。
幸存下来的鲁滨逊被海浪冲进了岛上。他没有朋友,没有食物,也没有生活在岛上。然而,幸运的是,他看到船被风暴冲走了,离岸不远。他把他能用的东西搬到岸上,开始寻找他的住所,最后在岩石下找到了他的住所。在那里,他为自己建了一个漂亮的房间,并挖了一个洞作为仓库。
这就是鲁滨逊,一个敢于挑战艰苦环境的冒险家。我也想向他学习!