他可以离开家乡去航海;他可以用自己的智慧、顽强的毅力和勤劳的双手,一无所有地创造更好的生活。
听了这些,你会迷茫地问:“他真的有这么大的本事吗?”我会坚定地说:“笛福笔下的鲁滨逊做到了!
鲁滨逊在19岁时登上了出海船,他有着远航世界的伟大理想。不幸的是,他们的船遭受了巨大的风暴,他们的同伴都死在海里。只有他活了下来,他才被海浪冲向一个杂草丛生的无名岛屿。鲁滨逊毫不畏惧,一无所有,他开动脑筋,以极其顽强的毅力和一双勤劳的双手重新过上艰苦的生活,克服了各种困难。他在岛上种了一片庄稼;养了一群牛羊;盖了房子,养了一只可爱的鹦鹉,教他说话......鲁滨逊在孤岛苦苦生活了30年,终于回到了日夜思念的祖国和家人身边。
小说《鲁滨逊漂流记》让我受益匪浅,震撼了我的心灵。鲁滨逊尊重他的勇敢和坚强的意志力,在岛上度过了如此漫长而孤独的岁月。
我深思熟虑,真的觉得只要一个人有毅力,有不懈的追求,有勇气前进,永不放弃的精神,他就能创造奇迹。生活是一首歌,让我们像鲁滨逊一样,微笑困难,微笑生活,写出动人的旋律!