鲁宾逊漂流记读后感
暑假期间我阅读了《鲁宾逊漂流记》,是丹尼尔·笛福的著名的小说作品。主要讲述了1659年9月30日,主人公在一次航行中遇到了可怕的风浪,漂流到无人岛,凭着他惊人的毅力与勇气坚持在岛上生活,28年后依靠自己的智慧逃出孤岛,最后回到社会的故事。
在荒芜人烟的孤岛上生活了28年啊!想想多么可怕!可见鲁宾逊是多么的勇敢。初到孤岛的他和常人一样的绝望,没有食物,没有房屋,没有衣服,没有武器,没有出路,没有被救的希望,只有等待死亡。但是,慢慢的鲁宾逊的个性体现了出来,对生活充满了希望,不再整天沉浸在悲观之中,开始一心一意的安排自己的生活,他建了小房子,做了小桌子,捕捉了小羊,种植了小麦......,就这样他用自己智慧的头脑,勤劳的双手,创造了自己的小王国。
读完之后,我不禁反问自己,如果我漂到孤岛,能活几天?一天?二天?我又能干什么呢?我连洗自己短裤袜子都笨手笨脚呢,更别说找食物做饭了。这本书让我深深明白了,要学习鲁宾逊不怕困难,乐观向上的精神。长大后要靠自己的头脑和勤劳的双手去创造财富。