鲁宾逊漂流记读后感
我早就听说过《鲁滨逊漂流记》这本书,但我从来没有机会读过。阿姨知道了,特意给我买了一本。我很高兴,迫不及待地想读它。
这本书是英国著名作家丹尼尔·笛福的作品讲述了一个具有冒险精神的英国人的故事。他不听父母的劝阻,去海外冒险。他不想被困在岛上。他很孤独,很难生存。然而,他并没有放弃希望,以非凡的勇气和智慧在岛上生存下来,并帮助和教育了野人“星期五”,成为岛上的主人。经过28年的等待,他找到了回归祖国的机会。
读完这本书后,我忍不住问自己:如果你把你放在岛上几年,你能生存下来吗?我肯定会说:不。鲁滨逊知道在破船上找到有用的东西,可以在岛上做独木舟、房子、粮食和牲畜。我当然不知道如何在破船上找东西。我甚至不敢在家里打开煤气,更不用说生火做饭和圈养牲畜了。
鲁滨逊是一个伟大的冒险家和勇敢的实践者。他在岛上非常乐观,没有任何挫折的悲观和失望;他充满斗志,在荒岛上生活了28年;他敢于与恶劣的环境作斗争,努力工作,有序地管理岛屿;他在逆境中锻炼了自己,取得了非凡的事业。这本书教会我们只有坚持才能胜利,只有努力才能摆脱困境,努力比信念更重要!
鲁宾逊的奇怪经历告诉人们,当遇到困难、挫折和其他不幸时,只要你有勇气、毅力和充分调动你的智慧,你就可以创造超出你想象的奇迹。