全世界第一次太空飞行员,加加林飞行后,中国的第一位,杨利伟也勇敢飞行了。半个世纪后,人类开始相反方向的探索,于是就出现了“落日”地航飞船。
“落日一号”成功发射后,相继又发射了四艘飞船,都非常成功,安全回到了陆地。可是到了”落日六号”飞船时,一开始很顺利,可是在返航的时候,飞船误入了地核,向地心沉了下去,就如同天上的飞船飞出了这个太阳系,获救的希望是毫不存在的。
但幸运的是,“落日六号”的飞船船体是可靠的,在外面高达几千摄氏度的情况下,仍可以穿着隔热太空服在船体里待着。其中有一个小女孩刚毕业,她就是“落日六号”领航员。其他两名领航员因事故相继死去,在不到十立方米的小地方,她感到很非常封闭。
她最后一次用中微子通讯联系了主任,主任就命令我带“她的眼睛”去看草原。
看了看草,听了听风,摸了溪水,欣赏了欣赏月亮和太阳,可是谁知,这是小女孩儿最后一次看到大草原了。中微子通讯已经耗尽能量,她是两个月前最后一次看的地球上事物,她还要在那里待上50至80年。
当时大屏幕上正放着那小女孩儿最后的话,他说他会努力工作的,要收集好资料并存下来,等到将来啊,科技更发达了之后,便会有了新的向地心的飞船来看到我们,那时候,他们就可以拿走资料。她却还说,她已经不再感到封闭和害怕了,已经适应了这里,让我们不再担心。
“小女孩,我非常想念她。”
很久很久后的今天,我在心底呐喊。
“我听到了,听到了”!
那声音穿透地狱,传了出来!