她来到田野,在一丛鹅黄绿的柳树边静静候着。她望着柳絮飘飘洒洒,唱起了《月光曲》,突然周围传来沙沙的声响,可怕的一幕发生了,周围的花草树木逐渐灰飞烟灭,她的神情开始不安定起来,嘴里念着:“不……不……”
梦醒,汗水浸透了她的后背,她喘着粗气,还没有从噩梦的阴影中走出来。“滴滴滴……”工作台传出了一阵阵声响,她立刻走向工作台,双眼注视着屏幕,随即,双手灵活地在键盘上敲打着,不一会儿,屏幕上就显示出“发送中”三字。
几个月前,她承接着这项光荣而伟大的任务:驾驶“落日六号”前往地下工作站进行勘测工作。但飞船进入误区,沉入地心,周围极小的密度和高温的工作环境让她的队友们一个个离她而去。她从未想过自己能坚持如此之久,但她仍记得拨通电话的最后几个字:保证完成任务!
舱室内,她紧缩眉头,面对屏幕前的一大串数据显得手无足措。突然,警报器的声音响起,“周围质量加大,周围质量加大,飞船将受到挤压,飞船将受到挤压!”听到这,她顿时紧张起来,神情不安定起来,她望向屏幕,紧攥拳头。她在害怕什么?死亡吗?不是!是那未完成的报告!“咔!”飞船左侧传来了一声巨大的声响,她转过头去,那是一个巨大的凹陷,遭了遭了,要尽快传文件过去!她的手快速在键盘上敲打着,移动着!随着周围一阵阵的声响,她的心上仿佛压着一块又一块的石头。随着键盘发出最后的一声,以及屏幕上的“发送完成!”她松了一口气,坦然地走向休息室,闭上了眼睛。
她感觉自己的身体仿佛被燃烧,整个舱室很安静。她没有呻吟,她对世界的最后一眼,是那屏幕上的“发送完成!”和文件的最后一句:“报告,我已完成任务!”
此时是春夏之交,漫天飞舞的都是杨柳洁白的种子。而她再也没有醒来,而是随着种子没有遗憾地飘向了远方……