人的生命只有一次,如果不好好去利用,就会荒废。有的 于是他们便把目标从探索遥远的星空转入无人知晓的地心世界,这次出征共有五艘飞船,“落日”一到五号,它们都顺利完成任务并返航。单单“落日”六号却没这么幸运。它在进行探测的途中不辛掉入地裂层中,随着滚烫的岩溶性岩浆流入六千八百公里深的深坑,并被五千度的固性岩浆固化,永远上不去,而且如今的科技没有这么发达,救不了“落日”六号。三名船员中,一名因太向往地球而打开隔热门被瞬间飞驰而来的高温融化,另一名则为了关上门被烧成重伤不久便离开了!只剩下一名船员生活在一个不足十平方米的空间里,她把电子眼睛交给主人翁让他带她看一看美丽的草原,最后通讯也被中断,但她依然顽强的活着,为人们作着宝贵的实验。
再来看现实世界,有些 比起那名地行员这又算的了什么?她整天面对着恐惧、黑暗和孤独,但她依然坚强的活着,始终不忘对人类做贡献。始终笑迎生活,尽管她的活动范围不足十平方米;始终热爱生命,尽管她的飞船只能支撑五十到八十年;始终坚信生机,尽管她知道这个世纪不会有人来救她。
请大家珍视生命,不仅 20年后的今天,我将要随着“落日20号”与“落日六号”进行对接。
说不紧张那是不可能的,虽然这二十年里“落日工程”已经变得非常完善了,但谁也不能保证万无一失。我虽然紧张,但更多的却是兴奋与期待。
飞船开始潜入了,我看到炽热的岩染刺目的闪亮着,翻滚着,随着飞船的下潜,在船尾飞快的地合拢起来,瞬间充满了飞船通过的空间。这让我产生了一种地面上的人难从想象的压按抑感,不过这比我平常的训练要简单多了,我对此不以为然。我开始失重,明明是朝上坐的,却感觉脑袋冲下。我扶着飞船船壁,看着白色的天花板,想象自己在蓝天白云下,经过几分钟饭后,终于调整过来。
我隐约看到“落日六号”的控制舱,开始对接,由于每天都在训练对接,所以“落日20号”与“落日六号”的对接非常顺利。我终看到了“落日六号”的那个女领航员,岁月并未在她脸上留下痕迹,她依旧是那么明媚美丽,落地长发更显出她的温婉。我对她作过自我介绍后,她就带着我去了“落日六号”的控制舱。这里比“落日20号”要更闷热很多倍。我不禁对这位姑娘产生了一种敬佩之情。