《带上她的眼睛》续写作文
30年后,我
在这短暂又漫长的30年间,航天中心的科学家们不断努力研制超级抗压外壳和隔热系统,陆续派出“落日七号”、“落日八号”和“落日九号”进行地航探险,试图找寻被困在地心的“落日六号”。可事实上这些地航飞船最终都耐不住地底酷热难耐的环境,根本无法接近地心。
这几日,我被繁重的工作折磨得疲惫不堪,但一到夜里就想到30年前那个被困地心的小姑娘,难以入眠。她最怕封闭了。
有一天,我听到了一个好消息。经过长时间的努力和试验,地航科研组的科学家们终于研制出了可以下潜到地球6300公里深处——地球的最深处的地心飞船“落日十号”。这一飞船有超强的发动机与隔热系统,它坚硬的外壳足以抵抗6000多公里厚的物质的挤压。重要的是它在遇到危险时有自救功能,即便被困地心,也有一辈子用之不尽的食物与微子通信设备。
得知此消息后,我兴奋地冲入航天中心大厅,找到了科研组的负责人:“这次的地航任务我申请执行!”
“已为您准备好一切装置,随时可以出发。”负责人不再是主任,而是个充满精神气的青年人。
我一定要找到她。
眼睛一闭一睁,眼前就是“落日十号”的全息后视电视,影像显示周围是刺目的翻滚的岩浆。改善后的地航飞船果然不错,虽身处温度高达5000摄氏度的地心,但包裹在控制仓中的我没有一点儿热的感觉。飞船继续在地层中航行,智能助手提醒我:即将进入地核区域,请做好准备。飞船的发动机高速运转,向地核方向行进。忽然,一个熟悉的巨大金属物体在地心显现,是它!
“落日十号”飞速向前,同被困30年之久的“落日六号”对接。我迫不及待地向“落日六号”发出频闪灯,试图引起里面的人的注意。这时,一个人影在控制舱出现。当年娇小的小姑娘如今的头发里已掺杂了些许银丝,正朝着我笑。
“你还记得我吗?当年带着你的眼睛去大草原看月亮的那个人。我来接你回去!”
“怎么会忘记呢?如果能回到地面,你还能再陪我去看一次草原吗?我好想再闻一闻草原的野花,吹一吹草原的微风。”
……
我们回到了地面,三十年来她在地心研究的资料也被地航科研组收集,进行再次探讨和研究。而她也终于不用再在那封闭的控制舱中想象地面上的世界了。她笑得如阳光般灿烂。