2160年清晨,我摘下一棵野草靠近鼻子嗅了嗅。清芳中,我仿佛听到了从地心世界传出的她的心跳声,便迫不及待地坐上“落日十号”地航飞船准备直通地心。启程前,主任要求我一定要把她带回来,这也是我的想法。
地航飞船一直下降至6000多公里深处。地层雷达探测得知,航行区的物质密度急剧增高,物质状态也由固态变为液态。我冷静地开启第六级防御和探测模式。飞船慢慢地向地核沉去,在设备的探测下,雷达已探测到“落日六号”的具体位置。但接下来发生的事超出了我的预料。
眼前的“落日六号”已完全与6000多公里厚的物质融为一体。我尝试将机舱的钻头开到最大,可这会引起地质震动,我也将难逃活埋的下场。思考片刻后,我想出了解决方案。我用无线电与小女孩交流,我向她表明我是来接她回家的。她先是欣喜,后又问起了具体操作。我首先将“落日十号”与其对接,通过传送道将她安全送到“落日十号”,而我则要进入“落日六号”的控制中心,将电脑修复重启,并用电脑把这几十年她考察地核的资料传入“落日十号”的总控制中心,这样就可以让“落日十号”带着这资料离开。
正当我准备返回“落日十号”,突然一声巨响,“落日十号”的发动机因突如其来的地质的猛烈震动损坏了,更令人发愁的是传送道接口已经被破坏,我无法回去了。这让我感到无奈,但主任的话在我耳边响起,我只好让小女孩将传送道的能量转移到发动机上,这样“落日十号”才能顺利返航。女孩强忍着泪水照我的命令完成了相应的操作。一切准备就绪后,我强忍着悲伤,从口袋拿出“落日十号”启动按钮,按下开关,面带微笑向女孩告别。强大动力使“落日十号”脱离地质包裹,而我和“落日六号”随着飞船离开的气流沉入了地核。