带上她的眼睛读后感
今天,我再次读了《带上她的眼睛》这篇文章,这使我更加珍惜我现在的幸福生活了。
这篇文章主要写了,作者想去旅游,可条件是他要带一个小姑娘的传感眼镜一起去。在旅游中,作者对一切都感到枯燥无趣,仿佛这个世界是灰暗的,可在那个小姑娘眼中,世界是彩色的,是美好的。后来,作者从主任口中得知,原来,那个小姑娘是“落日六号”的领航员,而那个小姑娘将要一辈子在地心世界里那个仅有10平方米的控制舱里度过余生!而从小姑娘录音里可以听到,她的语气十分平静,甚至一点儿悲伤都没有。从此,作者变得心怀希望,认为世界处处充满了希望。
我十分敬佩那位领航员姑娘,当她被困在地心世界的那个控制室永远出不来时,她不但没有怨天尤人,反倒十分乐观。就是因为领航员姑娘对世界的乐观,因此让作者渐渐地从灰暗的世界里走了出来。所以,如果我们也能用我们的眼睛去发现生活中美,那你每一天都会非常快乐。