柳林风声读后感
最近,我读了世界十大名著之一的《柳林风声》,让我受益良多。
在一个春暖花开的季节里,厚道善良的鼹鼠在一年一度春季大扫除时,被一种来自地面的神秘力量拉扯着,爬上地面,认识了热情好客、义薄云天的河鼠、韬光养晦、足智多谋、不苟言笑的獾和本性善良但狂妄自大、爱惹事生非的蟾蜍。四个性格各异的小伙伴不约而同地聚在了一起,但事情远远不只有划船、郊游、探险……一个个惊天动地的消息接踵而来,鼹鼠深陷密林,蟾蜍琅铛入狱,又疯狂逃亡,蟾宫沦陷,四个人在重重困难面前,齐心协力、奋力拼搏才夺回了家园,蟾蜍也因此事,变得谦逊有礼,再也不仗势欺人,自以为是了,也真正认识到了友谊的可贵。
读完这个故事,让我深深体会到友情的珍贵,不禁联想起一件事,一直深深烙印在我的脑海中。那是三年级的时候,我生病而没去上课,正在我为作业着急、担心不用做的时候,我的好朋友雪中送炭来了。那天刚好下着大雨,豆大的雨点打在窗户上,发出噼呖啪啦的声音,这时,一阵急促的敲门起响起,会是谁呢,我惊讶之余打开了门,映入眼帘的竞然是我的好朋友,他浑身湿漉漉的,手里还拿着一把水流像瀑布一样流下来的雨伞和毫发未湿的我的作业本,我眼眶湿了,连忙让他进屋,叫他先休息一会,他却立马摊来作业和书本对我详细地讲解起来,讲得那么认真,详细,我被深深地感动了,真诚地说:“谢谢!”,他却淡淡地说了句:“不用谢,同学之间就应该互帮互助嘛!”
这个世界上,人和人之间最珍贵的东西是友谊,真情,它比任何金银珠宝都贵重,来之不易,所以当我们拥有了这份珍贵的友谊时,要好好的珍惜它,保护它。