大卫科波菲尔读后感
这个暑假我读了一本情节非常精彩的外国名著——《大卫科波菲尔》。主人公是一个名叫大卫科波菲尔的男孩,故事讲述了他从小到大曲折的生活历程。因为故事错综复杂,所 大卫科波菲尔取了跟他爸爸一样的名字,所以应该说他叫做“小大卫科波菲尔”。大卫科波菲尔在很小的时候就失去了爸爸,失去了父爱的他,在妈妈改嫁之后一直受到后爸的折磨,因此他逃到了善良的姨妈家居住,一直到他长大成人,找到自己的工作。
读了这本书之后,我觉得大卫非常的让人同情。在姨妈家住了一个月之后,大卫得到消息,他生育他的妈妈死了。这个消息犹如晴天霹雳般让大卫备受打击,他伤透了心。至此和蔼慈善的姨妈成了他在世上的唯一亲人,在他妈妈的葬礼上大卫的后爸一如他以前对待大卫的冷漠无情,不曾为他的妻子流下一滴眼泪。更可怜的是大卫无法继承爸爸的任何遗产,这让我为他同情不已。随着时间的推移,慢慢地大卫长大了,在律师事务所找到了一份不错的工作,并且有了自己喜欢的女孩子——大卫师傅的女儿,他们两个真可谓是男才女貌。
没过多久,他们两个就走进了婚礼的礼堂,过上了幸福美满的日子。但是死神又一次亲吻了大卫的亲人,妻子生病了,感冒了,高烧不退。很多人都来探望他的的妻子,也有大卫的姨妈。比较之前大卫妈妈生病的时候,大卫的妻子在生病时得到了很多人的祝福,在亲朋好友的陪伴下与死神斗争,在温暖的环境下慢慢地闭上了眼睛。这一次,大卫伤心欲绝,他再一次回到了姨妈家。在姨妈家的几天中,他陪姨妈走亲访友,一个叫做阿格尼斯的女孩走进了大卫的视线,他们彼此有情,很快就恋爱了,又很快地结婚了。故事就这样结束了,让人意犹未尽。
从大卫的经历中我收获了很多:在被爸爸妈妈念的时候,不要耍脾气,因为他们也是为了我们好,一个人在这个世界上就只有一个爸爸,一个妈妈。你看大卫多么的可怜,没有爸爸妈妈陪他长大。我们要学会坚强,你看大卫一个人多么辛苦地得到了自己的真爱。