大卫科波菲尔读后感
“情不是所起,一往情深”。你不知啥是爱,你不知爱会什么时间即将来临,你不知面对爱应该如何解决。
而在《大卫·科波菲尔》中主人公好像找到了他的爱,大卫尚未出世时,爸爸就过世了,妈妈又非常胆小,非常渴望爱情,又嫁了。从那将来他的生活才真的开始。
幼年时,大卫跟着奶妈辟根果去度假在那,大卫接触了艾米莉,这个女生的爸爸妈妈是渔民,却因一次大雨中遇难了,去世了,而大卫失去了爸爸,让他们两个有着一同点。大卫心中好像有一种情愫。
后来,妈妈过世了,他找到姨婆贝西小姐,贝西小姐脾气古怪,对男生非常讨厌,但身为女人她也有博爱、心软、善良。她收容了大卫,并告诉他永不卑贱、永不虚伪、永不贱忍。这让大卫在一个健康环境下成长。这么有能力的女性却重情,他的老公抛弃了她,他爱上了其他人,由于没钱收留情人,结果变成了流浪人,贝西小姐没绝情,当他要钱的时候都是大方地给他。
在这段时间大卫认识了朵拉,朵拉像他妈妈一样漂亮又善良,大卫刚看见她时,就对她一见钟情。或许他知晓这就是爱情吧。她对朵拉关心至极,读后感。把她当做整个世界。即便朵拉并不聪明并不懂事,但在大卫眼里朵拉就是它的一生。朵拉也深爱着大卫,但却由于身体缘由过世了,在临终前把大卫托付给她的朋友艾妮斯。
艾妮斯就像一个完美的人,无可挑剔。艾妮斯对大卫的爱是深深的、长久的。她以一个守护者的身份伴随着大卫到最后,大卫也了解她,他们结婚了。艾妮斯在事业上、日常一直他的知音。
爱到底是什么?情又是什么时间产生?当老公去世了克拉拉为何选择再嫁?而贝西老公有外遇,为何她却包容自己老公。或许爱情和婚姻完全不同吧。爱情是精神满足,但婚姻却是物质上的需要,就像大卫明明是深深爱着艾米丽,艾米丽也是深深爱着大卫,但为何艾米丽最后要把大卫托付给艾妮斯。后来大卫由于艾尼斯有能力、感性,他们却结婚了。对我来讲这部分事还非常远,当一份爱情摆在你面前时,你会不会选择珍惜?他们的爱非常复杂、非常难懂。但他们的爱都是纯洁的、都是漂亮的。即便他们不知晓如何面对,如何处置,怎么样珍惜他们。
假如遇上爱,别慌,请用心感受。