《金银岛》读后感
“这好像是命中注定似的,”他听了我讲完后说,“每次到了关健时刻,都是你救了我们的性命……”这是一个关于生命与财宝的故事。今年暑假,我在快乐玩耍的同时,还收获到了一本好书——《金银岛》。这本书是英国作家史蒂文森的著作。故事在开头,就深深地吸引了我,男孩霍金斯的父母经营着一家客店,经常有水手来投宿。这一天,客店里来了一位不速之客,男孩金的冒险生涯也从此拉开了帷幕。
栗壳色的皮肤,伤痕累累的老水手;古老而神秘的水手歌谣;歌谣中提到的死者的皮箱;还有刚烈的朗姆酒……一切的一切,都蒙着神秘的色彩。这些场景历历在目,引领着我迈入金银岛,踏上这充满惊险的世界。