没有任何借口读后感
作为一个学生;作为一个中学生;作为一个初中的学生,要想学习优秀,就得有很高的品质,才能学习成功。
大家不知道有没有注意到,不论是学习成绩优秀的同学还是学习一团糟的同学,每当犯了错误的时候,当别人问起的时候,第一句话就是解释,就是“借口”。基本上没有人会默认,然后认罚。《没有任何借口。就告诉我们:要想成功,就要丢掉我们心中的一个包袱——借口。我们心中有一个角落里藏着一些借口,当自己犯错误时,可以做一个临时补丁,但是,借口能欺骗别人,却永远欺骗不了自己,就像一个临时补丁,它撑不了多久,过不了多长时间就会破,破了就真相大白了,到那时会更难看;不如当时默认错误,早点时间来补洞,那样那个洞会无比坚实,永远不会破了。
虽然我没有看完,《没有任何借口》全书,但是,仅仅十几张就已经能让我体会深刻了。相信读完全书我会很坚强的——勇敢接受任何处罚。这本书是作者多少年来的体会心得,“我们只有丢弃心中的借口才能活得轻松。快乐,至成功。”是呀!就像书中说的那样,“自我负责是行动的第一步”。我们要对自己负责,对自己的人生负责,对自己的未来负责。
《没有任何借口》,我就会努力尽快把它读完的,相信读完后,我会永远抛弃借口,从此勇往直前,成功的!