《没有任何借口》读后感
借口在日常生活中会时不时的冒出,就拿现在的我来说,周六日睡到日晒三竿,明明知道还有很多事情要做,可是总给自己找借口说:上班太累了,我要好好的休息下。其实,在几年前的考学阶段中都是六点准时起床,只是单纯因为想上个好的大学的动力驱使。
执行力,我更推崇。如果一件事情你没做好,那就是没做好,你可以选择跟老板好好沟通,但是沟通的内容绝对不是为什么没有做好的理由,而是如何解决的方法,然后按着这个方法去处理。我们不是听话的宠物,但是如果你对老板的决策有不认可,大可以选择一次抗议两次抗议三次执行,如果老板还是固执己见,那就按着他的操作,每个人看待事物的角度不同,换句话说,每个人站的高度不同,老板或许是从更大的视野去看,说不定这个确实是他正确。退一步说,你争取了反对,老板还是固执己见导致严重损失,那也是他的。钱,我们该做好的做好,不该插手的不能乱入,谁愿意自己的王国有外人去触及呢?
没有任何借口,更多的是对自己人生的负责。