我班的趣事 我们班发生的有趣的事情可多了,都可以编成一个排行榜了。下面我就挑几件印象很深的和大家聊聊。 第一件趣事发生在去年。有一次,我们都在抄词,突然平时不爱做作业的。顾同学缓缓地站了起来,手拿着抄词本,慢慢地走到班主任老师坐的桌子旁,将本子翻到第一页,放到老师面前。老师看到他的第一份作业,非常激动,在本子上写了个“阅”字,并批了最高星——五颗星。顿时,全班响起了一大片掌声——为了鼓励他爱上写作业。 第二件趣事发生在五年级上学期。老师给我们解释词语,当讲到“贪婪”一词的时候,他笑着给我们编了一段小故事:“在大雪天,陆钱辰同学又饿又渴,突然,他闻到了一股香香的味道,跑上前去,一看,忍不住说:‘太好了,我心爱的红烧肉!’他快步走过去,这时,他感觉身后有一群可怕的目光盯着他,回头一看,啊,原来是一群饿狼,还没等他反应过来,狼群将那盆红烧肉都分了吃了。”“哈哈哈,哈哈哈”同学们有的捂着肚子,有的笑得倒在了地上。而主人公陆钱辰同学却用双手捂着脸,想找个地洞钻进去。 第三件趣事是关于潘锐东同学的。有一次上语文课,潘同学觉得当天学的内容太无聊了,就从笔袋里拿出了一把剪刀,在手里盘弄着,这时,火眼金睛的张老师看见了,不紧不慢地说:“你千万别想不开,自寻短见啊!”同学们个个都让老师的幽默逗笑得合不上嘴。