山羊过独木桥高考作文
在中秋节的这一天,东边的小白羊要给住在西边的羊奶奶送月饼,住在西边的小山羊要给住在东边的羊爷爷送月饼,小白羊和小山羊都要经过一条小河,小河上面只有一座独木桥,他们都很想过河。
不一会儿,他们就来到了小桥边。当他们走到小桥中间时,突然,小白羊和小山羊都过不去了。小山羊装出一副吓人的样子,生气的说:“赶紧让路,不然我就把你推下去。”小白羊也不甘示弱,他双手插着腰,也生气地说:“你凭什么让我给你让路啊?应该你给我让路才对。”
忽然,“扑通”的一声,不但桥断了,小白羊和小山羊都掉进了小河里。他们拼命的挣扎,无论怎样挣扎,都上不到岸边,他们吓坏了。小白羊和小山羊就拼命的尖叫起来,幸好一条善良的大鱼救他们上了岸。他们谢谢了大鱼。
小白羊和小山羊一同去洗了衣服,他们把衣服挂到一棵挺拔的大树上,晾干衣服,他们又坐下来想了想,开始反省自己的错误。互相给对方说了一声“对不起,我不应该犯这样的错误,我一定会改正错误,请你原谅我。”