交流会就是我们这儿的集市。早在很久以前,祖祖辈辈便有这样的习俗,一直流传于今。
对于我来说,交流会是个热闹快乐的日子。这一天,人人都会出去购物,有些人甚至为了赶集,从四面八方赶来。这不,又是一次赶集。
三月初一的早上,一个个小摊的叫卖声,早已将我从睡梦中唤醒。站在街道上,便已能看见大街上人来人往、川流不息。他们都是为了能早点购买到物美价廉的,还想挑好的东西。都是为了能够养好家,为了能让全家人过上美好的日子。
转眼间到了下午,我跟随着妈妈去赶集。一路上,人们脚尖碰着脚跟,拥挤地向着前方走去。逛了好久,我才看见了一件心意的短袖,经过妈妈不断地与店主讨价还价,店主终于便宜了我们。就凭这一点,便让我明白了赚钱不容易,买好东西更不容易。过了一个下午,我们买了好多东西:有水果,衣服,裤子等等……夜幕开始降临了,一个个摊子都收摊了。父老乡亲们买足了东西,乐呵呵地回家去,交流会也结束了。
回家的路上我默默地想着:这次交流会与以往可不一样,每个父母亲为了家庭而费尽心思,将全部的精力放在工作与柴米油盐上,所以从现在开始,我一定要努力读书,长大后找份好工作,好好报答父母。