在生活中,我不知道大家最亲近的人是谁,可能是爸爸,可能是妈妈,可能是爷爷,也可能是奶奶
我最亲近的人是我的妈妈。虽然她有时就像吃了火药一样很凶,但是都说女儿是妈妈的小棉袄,那不亲近怎么当小棉袄呢?
妈妈是个刀子嘴豆腐心的人,我和姐姐做错事都经常被她骂。有一次休息,姐姐提议带我出去玩,妈妈同意了但是却反复地说了:“你们俩要早点回来。”姐姐一边收拾东西,一边大声的说:“妈妈唠唠叨叨的,真烦人。”而我却不以为然,觉得妈妈是关心我们。妈妈总是说姐姐长大了,什么话都不和她说了,与她一点也不亲近。而我虽小,却是每天放学回家,就和妈妈一直聊当天学校发生了什么事,妈妈也很耐心地听着我说,时而说我哪里做的不对,哪里做的好,而姐姐却老是嘀咕我好烦。我总是朝她做个鬼脸说你是说不出来,嫉妒我和妈妈亲近吧!
我和姐姐逛得很开心,不知不觉的太阳已经悄悄地下山了,乐此不疲的我和姐姐,直到我的肚子催促着我该吃饭的时候,我才和姐姐商量着回家。于是姐姐和我一起回了家。
到了家,看着妈妈阴沉沉的脸,我们都忐忑不安的,知道那是暴风雨袭来的前奏。草草吃了饭,妈妈把桌子收拾好,就开始了审问,姐姐什么都不说,反而冲妈妈说:“不就玩久了一点嘛,会怎么样啊,不都回来了嘛。”说完就回自己屋子里去了。我心里一沉,完了,姐姐这是火上浇油啊。我连忙装作什么都不知道的样子和妈妈说今天去了哪些地方,玩了什么东西,在我有声有色地诉说下,妈妈已经平息了她大部分怒火,看到这时,我再和妈妈说了声:“对不起,今天不该那么晚回家的。”妈妈也就没有再生气,深情地对我说:“玩是可以的,只是要早点回家,不然家里人会担心的。”我狡黠地笑着说:“遵命,老妈!”
对于我们学生来说,一年除了寒暑假,见到父母的时间还不如见到同学的时间多,放学回家就是吃饭写作业,和父母交流的时间也少,所以我们休息有空的时候还是多和父母亲近,多交流一下,这样,父母也会理解我们,我们也会理解父母。大家可要多与亲人亲近哦!这会让你感受到亲情的可贵哦!