能与之交流,则是一种美——题记
朵朵乌云在天空里灰溜溜的逃跑了,精力充沛的太阳带着它那五彩的光辉如蛟龙一般飞跃到天空中。彩色的霞光一泻千里,像海水般笼罩了下界的每一个角落,蜿蜒的山路上,仿佛被绿草披上了一层厚厚的地毯,草地上的滴滴露水,在阳光下像颗颗蓝宝石一般。岸边的溪水在缓缓流淌着,一群群飞鸟从上面飞过掠起阵阵清波。杨柳枝上,柳条垂下了腰,静静地守护着停留在上面的云雀。云雀们争先恐后地卖弄着它们清脆的喉咙,像是一位位报春的使者,向大地禀报着大喜事。它们是在向蓝天祈祷,是在向草地低吟,是在向小溪歌唱,在向行人诉说。它们的话语,像那春风一样,无声无息,却时时刻刻围绕在你的身边。它们在交流中……
交流是种人生的际遇。小河轻轻地流过,偶尔洒下一两颗石子,便荡起阵阵微波。河岸上的树枝,带着溪水的祝福修养着生息,郁郁葱葱的树木深深地在土壤里扎根,它们像顽皮的孩子一样尽情地吸允着母亲的乳汁,心满意足地在那里生长发育。土壤将生命献给了大树,在不停地养育着他们,大树像是知恩图报的孩子,在为她们创造生机。它们要存留,它们要让那可恶的沙尘暴远离它们的母亲。它们彼此是那么的相依相赖啊!它们是不同的群体,但它们有着共同的血脉,它们血脉相连,它们不用对彼此深情的召唤,它们时刻在交流,那血脉交织着它们的千言万语。
交流是一种机会。比赛场上,人声鼎沸,选手们在那进行着比拼,他们不用华美生动的言语,只需那轻轻一诉,便能赢得阵阵掌声。掌声的背后蕴含者交流,沉默着在舞台上永远不可能成功。在他们选择沉默是便注定了自己要在那尘封的世界里孤独一生,隔着一层永远不可能冲破的镜面,那注定是一场悲剧。机会只会等待善于交流的人的。
交流是生命之体。封闭的心灵不会完美,孤独的人生里也不可能有幸福,沉默的双唇永远也不会被人们所了解。等待着的只有不尽的寂寞,只有那“人面不知何处去,桃花依旧笑春风”的离愁,只有那“孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流”的不舍,只有那“落红不是无情物,化作春泥更护花”的那种难成情怀了。你将再也不是你,你将被隔于尘世之外。
只要那淡淡一句祝福,只要那甜甜一声赞美,天空将会因你而更美丽。打开你的心,去和别人交流,你将会看到更美的太阳。