爱是世间美好的存在,也是甜蜜的化言词,它在语言里,在动作中,在每人的心中,是人们心灵沟通的桥梁,而对于我姥姥姥爷而言,他们间的爱很微小,连我都难觉,终于有一次,我见到了他们那浓浓的爱。
姥姥是一个乐观开朗如同阳光一样温暖的人,时刻温暖着我的心,而姥爷是一个幽默风趣的人,他为我们这个平凡的家添加了丰富的色彩,但他们却很少在一块儿,在一块时总是针锋相对,所以家里总是炸开了锅。平时他们俩间很少说话,姥姥洗衣做菜,姥爷看书看报,倒是我觉得他俩不想夫妻更像是一对朋友,直到一次姥爷受了伤,左脚骨折住院后,我才发觉真爱无语,再平淡的日子也会有相互扶持的爱。
其实姥爷的骨折并不严重,可姥姥却安心不下,我试图让姥姥冷静下来,姥姥却絮叨的说:“你姥爷身体一直很棒,怎么会骨折,万一留下后遗症怎么办?万一康复不了怎么办?”她越说越急继续道:“早跟他说了,运动要适量,尤其是在冬天,千万别摔着,可他就是不听,这下老实了,唉……”
这是我头一次见这样的姥姥,头上不满汗珠,脸上充满着担忧的神情,每一句话中都包含着对姥爷的爱。让我感到了沐浴阳光的温暖,原来姥姥是如此爱姥爷。
从那天起,姥姥每天都跑去图书馆,一待就是几小时,不停地查找关于复健的知识以及一些菜单,然后投以应用做出一锅锅菜,带到医院去看姥爷。
有一次,下了大于,经过一夜的时间,路上结了冰,别说走了,连在上面站着都很吃力,我本以为姥姥可以休息了,但事实并非如此,姥姥已久提着饭盒出去了,我本想劝说,但看到姥姥坚定的眼神,已到口的话又咽了回去,看着摇摇摆摆的姥姥让我很不放心,为了防止意外,我悄悄的跟了上去,路是十分难走,即使是我也会稍不留神就滑倒,而姥姥虽然晃,单走的十分坚定,丝毫没有察觉我的存在,到了医院,来到姥爷的病房,当我透边缝隙见到姥爷时发现姥爷,脸色惨败,双眼有些木然,显然是劳累过度造成的,我顿时感到心如刀割,心里很不是滋味,这时我才发现,姥姥自从进来就一刻未从停过,为姥爷整理衣服,收拾床铺……直到此刻才停下来,拿起带来的饭菜,喂给姥爷,两位老人自始至终没有说一句话,那种心灵的交流与他们那深厚的感情让我顿时被爱所包围,心中十分感动,胸中荡起一片涟漪。
事实总是美好的,姥爷完全康复了,我们都很高兴,最高兴的显然是姥姥,她从早上一直忙到姥爷回来,姥爷整个胖了两圈,在看到那桌菜时,脸色显然有些发青,我们都笑了,都替姥爷感到开心。在30年里不是没有爱,只是爱在细微处,没发觉罢了,看着这样的爱,我只觉得心里最柔软的地方被触动久久不能平静,真心感到了他们之间的爱与真情。
30多年的爱,在她们的那次心灵的交流中彰显无遗。让我见到了世间,最浓,最厚,最真实的爱。