开学第一课观后感900字
今天晚上,和儿子一起坐在电视机前,看了中央电视台演出的《开学第一课》,真的很感动,也很幸福。看到他们的幸福,我也在想我的幸福在哪里?
我的幸福有很多。现在摆在我面前的每一个人和每一件事,是最值得我珍惜的 。
在家里,和自己的家人一起吃饭,一起看电视,监督孩子做做作业,送孩子去学特长,虽然有时也很烦,但是当我看到孩子的进步时,我知道这些都是我的幸福。
在学校,和我的42个孩子们在一起,一起阅读,一起打扫卫生,一起上课,一起跳绳,一起放学,一起面对我们面前的各项任务,有辛酸,更有快乐。当听到我的学生们说:“老师,教师节礼物能早送给你吗?我的心里甜甜的。当放学时听到学生一起喊着:“谢谢老师,老师再见!”时,一天的辛苦也随之淡忘了。当听到我的学生说:‘老师,什么时候再上英语课呀?“我好想你啊!我最喜欢上英语课了!”我觉得很欣慰,我的劳动的付出也有了回报,我感到了当老师的幸福。
我会付出自己我的努力和爱,去面对我的每一个孩子,让他们拥有自己的梦想,让他们带着自己的梦想飞得更高,飞得更远!
幸福来自奉献,我会帮助我的每一个孩子,让他们在学习、生活、劳动、锻炼、品德等各个方面健康而快乐的成长,使我们的班级成为快乐的班级,让每个孩子都体验到我们飞翔的阳光班的快乐。成长比成绩更重要,只要你们今天比昨天进步了,你们就是第一,你们就是成功。
在这开学第一课中,我学会了分享就是快乐。幸福就是分享。幸福就如同我们过生日时吃的蛋糕,自己吃没意思,也不香,如果和大家一起分享,那才吃得香,那才是真正的快乐。我学会了团结。在大家一起做关于下雨的声音那个游戏时,深切地感受到了团结的力量。和同事搞好团结,和学生搞好师生关系,学生之间更要团结,因为我们是一个集体,一个人学习好了,我们的班级不是一个好班级,如果我们班的每个人学习好了,那才是一个真正的好班级。所以我们要互相帮助,无论在那些方面,我们每个人都要做一个乐于助人的人,乐于奉献的人,这样你才是一个真正快乐、幸福的人。
以后,我会更努力地做一个有阳光心态的人,做一个自信的人,每天都发现一件快乐美好的事情,看到自己的价值。做一个感恩的人,每天找一个感激的理由。做一个宽容的人,原谅别人的错误。做一个会赞美别人的人,看到他人的优点。做一个乐于奉献的人,努力工作,用心做好每一件事,真心得对待我面前的每一个人,洒下的汗水越多,帮助别人越多,我们收获的幸福就越多。