辛亥革命观后感1100字
作为一名党员同志,不断接触关于党的新动态是增强自身党性知识建设的内在要求。因此我支部组织了观看《辛亥革命》,并撰写观后感。    20**年10月10日,是辛亥革命100周年的纪念日。这样特殊的纪念日,让我对这部电影由了更大的期待。个人觉得这样的回忆性电影,可以让我们再次感受100年前革命者为共和而努力奋斗的真挚爱国情感。    一说到辛亥革命,我们便会想到武昌起义首先拉开了辛亥革命的序幕,随着各省份的独立,在孙文的领导下革命最终取得成功。电影的开场是以一张张黑色照片为背景的红色大段文字,给人一种肃穆的感觉。当一个女人略显沧桑的背影出现的时候,电影开始了。    电影以秋瑾就义为起点,以广州起义、孙文海外游说募捐、黄兴国内领导武昌起义、晚清政府内忧外患、各省独立解放、孙文就职临时大总统、袁世凯窃取革命果实等为主线,真切地描述了辛亥革命的艰辛道路。刚刚开始的几幕场景,没有过多的血腥和暴力。我的情绪尽管激动但是没有过多的外在表现。而当我在第一次起义中,看到那个革命者拿着炸药包冲向敌人的时候,眼泪突然就留下来了。突然觉得作为一名革命者,尽管牺牲了,却是那么光荣和值得的事情。    电影在继续,我的心情却变的愈加沉重起来了。尽管我知道了到最后我们是胜利的,心里却还是很为当时的局势紧张和激动。在张鸣歧审林觉民的时候,林觉民脖子上恐怖的伤痕,还有他从鞋底不断流出的鲜血让我的心一下子揪紧了。我明知道他免不了被迫害的结局,在看到尸体浸泡在水中的时候,眼泪又掉下来了。看到些倒在泥泞地的牺牲者们,我的拳头握得更紧了!我努力说服我自己,我们到最后一定是胜利的!    武昌起义胜利的旗帜升上天空的时候,革命终于迎来了胜利的曙光。战火再一次爆发,黎元洪的表现让我万分的激动和欣喜。剪发的那一瞬间,眼眶又热了,莫名的感动涌在心头。在黄兴又一次出现在银幕上时,战事已经进入了白热化阶段。在国内,黄兴正作为大元帅领导战争。而在海外,孙先生在竭力抵制欧洲的四大银行给清朝的贷款……    之后,长江战舰在行进中时,传来了多省宣布独立的消息,黄兴等备受鼓舞。自此,革命形势进入了南北对峙的局面。然而,辛亥革命还是成功了!最后,经过18省代表的公开选举,孙中山被推选为首任大总统。孙中山表示,只要袁世凯敦促清帝退位,他就让位给由逼退清让位的人。在电影中,我们看到了像孙中山、黄兴、林觉民这样的优秀革命先驱,当然还有其他一些优秀的革命者。他们的牺牲那样真实地展示在我们的眼前。这样的震撼是以前从来没有过的。电影用辛亥革命那批志士仁人的精神为我们展示了最艺术的享受。    回首过去,放眼未来,我相信,辛亥革命的精神和历史使命将一直延续下去。作为一名党员同志,要深知肩上的重担,积极学习科学文化知识,争取为我国做出自己的贡献!