三位男神撑起的《伪装者》已经落下帷幕,《青春集结号》活力接档,一群个性十足的95后准军人在军校里的成长故事,激情、阳光、活力四射,青春的热浪一波波的袭来,作为80后的我都有点招架不住了。他们可不像曾经的我们,他们这一代的孩子,大多小小年纪就身怀绝技,不是精通电脑就是精通四五门外语,随随便便就过个钢琴八级,所以他们有理由恃才傲物,当个性的他们与军队的严标准相碰撞时,那火花四溅,足以烧焦众人。更别提经超和焦俊艳之间的纯洁美丽的校园爱情了,两人从欢喜冤家到互生情愫再到表白心意,纯的像拍某奶茶的广告片。两人的CP感也是十足的,焦俊艳看似小清新的外表下内心却装着一副铁齿钢牙,经超看似十分高冷内心却敏感温暖体贴,尤其是当他恋上了焦俊艳这个女学霸后,更是将兵式的暖男诠释到了极致!
在酒吧初次尴尬相遇、在医院搞笑相遇后,上天就注定了这两人的缘份。经超饰演的任天行在马路上看到焦俊艳饰演的叶多多在跟人理论时,及时制止了她的行为,然后莫名其妙的带她去Shopping,后又重回现场,让叶多多录下全过程,掌握犯罪证据,如此周全的计划别说叶多多了,连我都心生佩服。两人之前还在吵架斗嘴,看她路遇危险时,还是会挺身相助。到了军校里,他看叶多多和教官顶嘴,就直接开口训她,让她别说话,其实是不想让她刚开学就给教官留下不好的印象,看似两人结下了梁子,但他还是会有意无意的关心叶多多的情况。
这几年“暖男”被炒的很火,不过大多数都市暖男都是关心人体贴人没有大男子主义,就像暖宝宝一样贴心。像经超所演的任天行这种好男人,我觉得是介于“霸道总裁”和“暖男”之间的,他外表上高冷却并没有不近人情,反而和同宿舍其他人都处的不错,他内心暖烘烘却不似那些暖男那样舔着脸往上冲,而是默默的温暖着他喜欢的人。任天行的这种性格来源于他军人的素养和个人性格的完美融合,所以我将它称之为“兵式暖男”,外表高冷内心火热,用军人的方式温暖着所爱之人。
经超其实是86年的,05级北电的,处女作是《跟我的前妻谈恋爱》,然后《漂亮主妇》、心理惊悚题材电影《敏感事件》、青春偶像剧《阳光警察》、当代都市剧《我们最美好的十年》,这次在《青春集结号》里担当男一号大展风采出尽风头。他阳光帅气的形象,与剧中善良有梦想充满正义感的中国军人任天行不谋而合,将军人身上的那股正气与男孩子身上的那股子傲气展露无疑,而在校园里青涩的初恋里,他又将兵式的暖男气质诠释到完美,估计宅女们已经被他迷得七荤八素了。
现如今的小鲜肉很吃香,他们大多颜正、条顺、腿长逆天,随便在微博上秀条自拍就引来万千妹子舔屏。经超不论身材还是颜值硬件标准是足够了,这次在《青春集结号》里又将角色拿捏的十分准确,重新定义“暖男”形象,让“兵哥哥”与现实接轨。这部戏也足以让他从同类的演员中脱颖而出,“兵式暖男”的前方必定一片光明!