《开学第一课》最新读后感
人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已,又是一个新的学期到来,2022年的《开学第一课》也随着学生们的开学如约而至,开学的第一天,班主任要求学生们观看开学第一课,作为全国中小学生的第一门课堂,每年都会根据当下的环境给我们呈现出不同的主题节目,每一课都蕴含着极深的教育意义。
2022年的开学第一课主题是“奋斗成就梦想”。作为新一代的中国青年,在未来的道路上要勇于拼搏,敢于奋斗,找准自己的人生方向,在实现人生理想的同时为祖建设祖国贡献一份力量。
看完这次的《开学第一课》之后,让我明白身为新时代青年的我们,使我明白实现民族伟大复兴不是单单的喊口号,而是要做出行动。所以我们更应该刻苦努力的学习,提高自身知识能力,提升自我的价值,我们要为祖国美好建设做出贡献;在学习的同时也要丰富自身的精神世界,要坚定个人的理想信念,将个人的理想和祖国梦想紧密联系,让我们一起努力学习,掌握更多知识,这样我们才能在祖国的发展道路上,也能用上自身所学,为祖国的前进航道上,贡献出自己的那一份力量。
少年强则国强,只有提高自身能力,发展个人实力,才能在祖国伟大建设中做出贡献。只有祖国更加强大更加繁荣,才能让我们过上美好幸福的生活。所以,同学们,让我们一起努力学习吧,将来为祖国奉献出自我价值吧,让我们以明确的目标,坚定不移的信念,用奋斗的双手点亮前进的道路吧!