在我国大银幕上看到一部可以让女生都感到热血沸腾的影片着实不多!《战狼2》画面真实,热血震撼,题材新颖,立意深刻,这部电影的每一分钟都不容错过!
《战狼2》讲述主人公卷入非洲叛军和政府军的武装冲突中,为了解救难民和叛军对抗的故事。这部电影和第一部最大的区别就是主题变了,《战狼1》的主题是保家卫国,《战狼2》的主题是维护世界和平。这几年中国强大了,可以说国泰民安,然后世界并没有和平。在非洲和中东,军事冲突不断,在欧洲北美恐怖袭击常在。中国作为世界大国,近些年派出了不少维和部队到那些不和平的国家帮忙,也牺牲了不少战士,在和平这个问题上,是不分国家,不分民族的。今年,刚好是南京大屠杀80年,80年前,中国人民也在被日寇屠杀,那时候虽然没有他国军队出兵帮助我们,民间却也出现了像拉贝这样的外国人,冒着危险保护中国人的生命。同样的事情其实在今天也有,只不过被屠杀的是非洲难民,巴勒斯坦难民,而保护这些生命的身影中,出现了中国人。80年前,保护中国难民的是拉贝带来的一面纳粹国旗,而在今天的影片中,能够安全通过交战区的是系在冷锋臂膀的五星红旗,中国脸变成了通行证。总而言之,这部片子的主题是展示中国力量崛起,大国担当,维护世界和平。
当你在海外遭受苦难的时候,不要害怕!请你记住,你的身后有一个强大的祖国!