每个人的心中都沉睡着一匹狼,或许他不曾出现过,但这并不代表他不存在,当他心中的信念受到侵害时,他势必从沉睡中苏醒,并对任何胆敢侵犯他信念的东西发动反击!《战狼2》讲述的,就是一名退役的士兵——冷锋,在非洲遇到了恐怖袭击,本可安全撤离,但当他知道还有同胞还被困在____的集中地带,并且正受到____的虐待时,他毅然决定前往营救同胞,维护心中的信念——国家尊严,再遇到一系列困难后,最终打败____头领,完成营救,成功维护国家尊严的故事。
若要问,《战狼二》最震撼人心的是哪一幕?我会说,是影片的最后,冷锋高举国旗,在被无数把冲锋枪瞄准时,依然面不改色。当五星红旗在风中飘扬时,那一把把的作文冲锋枪放了下去,只因为,高举的是中国国旗!那一刻,我的内心热血沸腾,是的,是因为是中国人,所以,所有的枪都放了下去!这,就是中国,这就是现在强大的中国!
除了这一幕,冷锋与____头领的较量,也是令我不止一次地心潮澎湃,一次次地拳脚较量,想制对手于死地的狠辣进攻,令人仿佛身临其境,好像我就是其中的一个人一样。最后,____头领说,这就是种族间的差距,而冷锋又以迅雷不及掩耳之势将____头领击打在地,这一切,就好像是在告诉____头领,你说的是错的!
我相信,《战狼二》,一定让所有观看这部电影的人的心中,都燃起了一份爱国激情,每个人的心中,一定都有这如冷锋一样的,一匹爱国的战狼!