本来以为住那边地方人少,电影院应该不会很多人,谁知道,提前一个晚上上网买票,中间的位置全部都已经坐满了,就剩下前面跟后排了。根据以往看3D电影的经验,果断选择了最后面,谁知道这次看电影唯一的一个不好就是近视看不清字幕,很多讲英语的场面,都看不清字幕,只怪自己英语太差。
说回重点,本来以为这次去电影应该会睡着,毕竟战狼1我也没坚持看下去,但是这次竟然神奇的没有睡着。一直看到了开头到结尾。在《战狼2》中,最深刻的场面之一肯定当属动作场面。电影中的动作场面不少,真实没有过多的艺术化。主角吴京拳拳到肉的打斗动作让人觉得已经值回票价。第一次看吴京的电影是《狼牙》,现在这部《战狼2》相比,个人英雄色彩还是有的,但是感觉没那么浓重。因为电影中冷锋与吴刚饰演的何建国及张翰饰演的卓亦凡都有较好的配合,在开坦克的场面就有很好的展现。
《战狼2》这样一部血性,特别燃的电影,一开始还以为电影院里面应该大多数都是男性观众。但是却并没有,不少家长都是带着小孩一起来看的,坐我隔壁还是一对看起来差不多七十的大爷大妈。其实这次看电影除了被电影里面的场景感动到之外,还被隔壁的大爷大妈感动到了。他们全程都是向前紧盯着屏幕,对于电影中的情景还发出了不少感叹。当于谦扮演的钱必达起先否定自己中国人的身份,后来遇到危险的时候却说自己是中国人,要求大使馆收留的时候,大妈说了一句,你不是说你不是中国人吗?这让我想去了之前去无锡游太湖的时候,船上一个八十岁的大爷,他跟旁边的人说了一句,他就是想要来看看太湖,看看祖国的河山。就是这么简单的话打动了我,让我总觉得上一辈子的老人对祖国总是有着说不出的深爱,而且是不同于我们年轻的一辈的。
《战狼2》看完了,不少人还是想要去刷二遍。为什么《战狼2》那么火呢?我想大概是因为这部电影从头至尾贯穿始终的爱国情怀、民族精神以及中国军人身上的那种百折不挠、万死不辞、不畏强暴、保家卫国的精神吧。