这个暑假,由吴京自编自导的电影《战狼2》新鲜出炉别提有多火!我们一家人,也抽空大饱了眼福。
这部片子主要讲了:战狼中队的成员冷锋,莫名其妙的卷入了一场非洲的内部战争。为了解救身处在非洲的华侨同胞,冷锋奋不顾身地-§ 前去救援。在解救的过程当中,他遇到了许多艰难险阻:遇到反派红巾党的阻挠、遇到自己人的怀疑、甚至中了无药可救的病毒!但是,冷锋靠着敏捷的身手、机智的头脑和顽强的生命力和意志力,成功解救了身在非洲,命吊在刀尖上的华侨同胞们。有一个镜头使我十分感动:在通过交战区时,他们遭到了红巾党的阻挠。冷锋将国旗用手挂在了手臂上。红巾党看到了五星红旗,无一不低头让路。
看完了整部片子,我感到激情澎湃。
在以前,日本侵略我国,在我国领土上烧杀抢掠,无恶不作,给人民带来了深痛的苦难。但是,在如此艰难的时刻,我们的英雄——共产党仍坚持不懈地与外来入侵人员进行殊死搏斗。今天的和平,全是他们用鲜血和生命换来的!
片尾的时候,出现了一本护照,上面写着:“中华人民共和国公民:当你在海外遇到危险,不要放弃!要知道,在你身后,有一个强大的祖国!”我们国家以前被侵略,被歧视,但现在不一样了!我为身在这样强大的祖国而骄傲!