我看《战狼2》,绝不是随大流,朋友的多次推荐,网上的好评如潮,铺天盖地的影视宣传,《战狼2》真的没让我失望,出了影院至今还让我心潮澎湃,首部45亿的票房,就是成功的信号。
纵观全片,虽然在冷锋这个人物的塑造上,略有艺术上的夸张塑造,但总的来说,这样一部国人群情振奋的军事动作大片,却是来得相当及时。当我们看过了太多的阴柔故事,尤其需要这样一部正阳刚正能量的大片来拯救,毕竟当下国际形势复杂,社会不安因素也多,如何进行自我修炼,时刻警惕生存危险,绝非未雨绸缪。
无论是犯我国土,还是犯我国民,只要是妄图侵犯祖国的尊严与人民的安全,我们通通不允许!正如我们不惹事,但也不怕事,《战狼2》就很充分的阐明了这一国家姿态。当然,冷锋也不是一个人在战斗,在他的背后,有无数的同伴协同前进,无论是中国同胞,还是外国友人。而在他们背后,更是强大的中华在为他们加油助威、提供支援,《战狼2》所歌颂的不仅是冷锋个人的英勇顽强,更是在歌颂海外同胞的团结一心以及大中华的不屈不挠的气节。
更重要的是,它是一部至始至终贯彻爱国主义情怀和人道主义精神以及社会主义核心价值观的、弘扬民族内核、提升民族自尊心和超强凝聚力的、让无数炎黄子孙为之骄傲和自豪的、国产军旅题材的电影。这部电影带着深深的民族情,中华民族几千年来不畏强暴、除暴安良、济贫扶弱的大国形象凭借前战狼特种部队成员冷锋毅然决然接受救人质、抗叛军的艰巨任务的行动就得以跃然纸上,震撼人心
吴京在很大程度上还原了非洲动荡的政局和艰难的环境。在这样的纷乱的环境中,中国二字具有何等的力量,真的不用喊口号,而是一次次的实际行动上的威力。这个国家的力量,不靠冷锋的拳头,而是靠对方一次次的惊恐与敬畏而来。中国,在我的印象当中,第一次在电影里不用喊口号,也那么虎虎生威,只要你让国旗飘扬,就是最好的震慑。
请你记住,无论在哪,你的背后总是你的祖国!