《开学第一课》
今天是开学的第二周,我们最后一节课看了《开学第一课》。
第一课讲的是有梦就要坚持我在看直播时令我印象最深刻的是:付丽娟在八一跳伞队苦练时不论练习多么艰辛她努力坚持锻炼,为了她自己的梦想她不放弃,坚强的朝自己梦的方向勇往直追。她努力做好每一项训练,她12岁就开始练习跳伞,在跳伞中遇到了很多困难和阻碍,她都凭着自己的信念顽强的客服了总总阻碍,她的勇敢和坚强使她顺利的完成了训练。我被她的坚持不懈精神所感动,我要向她学习,让我也有勇气去追我的梦我也要做一个勇敢地追梦人。还有一个令我记忆深刻的故事,讲的是一个小女孩为了实现梦想一直坚持的故事。小女孩非常喜欢唱歌想当个音乐家,为了理想她每天坐在爸爸的大卡车里一首一首唱,她也遇到了许多困难,也受过伤,但她还是为了她的音乐梦坚持下来了,最后她长大 我相信有梦想去努力,坚强勇敢的面对就一定会实现。我要向这些人学习。我觉得每个人都有梦想,有了梦想才有动力。我的梦想是当一名画家,画我喜欢的画,虽然我现在画的不好,但我一定会去努力,去坚持。
梦想的实现并非一朝一夕,追求梦想的道路上需要付出汗水,努力和坚持,甚至泪水,不抛弃,不放弃,我要在追梦的道路上一路前行。