《开学第一课》观后感
2021年已经过去了大半,我们已经度过轻松愉悦的暑假,迎来新一学期的学习生活。在这个崭新的学期中,我们都迎来新的学习任务,新的学习征程。为了广大中小学生能全心投身于学习,一年一度的《开学第一课》在九月一日这一天又跟我们见面了。
今年的《开学第一课》,又给我们带来全新不同的主题,给我们带来一幕幕精彩又令人倍感震撼的华丽舞台盛宴,令人流连忘返,深深沉浸在节目组给我们带来的节目之中。
身为一名中学生,我已经观看《开学第一课》有很长时间的光景,几乎每一档《开学第一课》都准时在家中观看,是我非常喜欢的一档大型公益教育节目。作为已经播出十几年的《开学第一课》它陪伴了我整个学习生涯,也深深体会到,《开学第一课》给我们带来的教育意义与目标内涵。