关于《开学第一课》观后感
今天我一会到家,就想起了李老师让我们看中央一台的开学第一课但是看的时候却已经十点钟了,所已有些地方没看到。
刚开始主持人已华丽唱着歌的方式登场了,刚开始主持人给我们讲了最早的文字骨甲文这是商朝出自的非常的早是我们中国汉子的鼻祖。之后又给我们介绍了一位美国老先生,但是有一个很好的一个名称叫汉字叔叔,他给我们讲了他年轻时建了一个中文网站,每天都非常辛苦、累人但观注的却很少就在他要病倒时我们中国人观注人数达上千万人接近一个亿,在这里他还视频见到了自己当初的老朋友(遇到困难、遇到失败、遇到挫折,你能从容乐观地面对它、战胜它)。之后又说了机器人阿法狗他是一个围棋机器人宣战并打败了国际围棋大师但是这并不能表示机器人是无法战胜的,他们是没有感情的我们有很大胜算。如下一个音乐比赛我们就差俩秒就打赢了。
之后又说了我们中国对兄弟般的巴基斯坦教中文,巴基斯坦表示感谢的事。 只要努力坚持梦想,心中的愿望都会有实现的一天。有梦想的人生就能够出彩!
同学们,希望你们有梦想,敢追寻,你们就能获得来自梦想的强大的动力,你的梦想就一定能够实现。让我们乘着梦想的翅膀起飞吧!