关于开学第一课的观后感
蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方。——题记。
9月的风,暖中带寒,轻中带重,吹醒了沉寂的校园,吹醒了开学第一课的舞台,唤醒了同学们心中的中华骄傲。
9月1日晚上9点,我准时地坐在电视机前,观看《开学第一课》。
课堂在“放飞你的梦不怕山高,勇敢做自己就是最好”的歌声中拉开了序幕。
三年级的时候,我加入了学校的诗朗诵队伍。第一次县级比赛训练时,我很荣幸被选为领诵。我一次次高声朗读所有诗词,尽力做到最好。有一句“忽然一夜清香发,散作乾坤万里春”,当我把“发”“万里”读到最大化时,顿时觉得心胸格外开阔,好像梅花的清香、梅花的正气都弥漫在整个胸腔。我还特别喜欢写诗词,用一个个美的方块字,表达我对诗词的爱。
中华骄傲,有独特的魅力,吸引了许多外国友人致力于中华文化研究中,也让许多中国人致力于中华文化的传播。
中国古代诗歌开端——《诗经》中有这么一句:蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方。对于所有热爱中国文化的人来说,中华骄傲,就是我们向往的“伊人”。
汉字,武术,文学,围棋,外交,它们都是我中华之骄傲,中华之英魂,见证了中国每一步的脚印。作为祖国的新一代接班人,我们更应该怀揣着一颗爱国与上进之心,在博大精深的传统文化中,寻找中国自信的源泉,树立正确价值观,好好学习,天天向上,让中华骄傲成为世界骄傲。
最后,我想送全国中小学生我最喜欢的一句词“数风流人物,还看今朝”,开学了,好好努力吧!