幸福来敲门观后感
前几天看了部电影,叫《当幸福来敲门》,我被仆人公面对命运的坎坷,面对生存的困难以及面对生活的那份态度、那份淡定沉着、执着所深深地震撼。
其实仆人公由最初的为生活而奔波到最终得到工作,这并不是偶然的。认真观看仆人公的面部表情,不难发觉无论在何种状况下,他都没有被生活的磨难击垮,他都始终保持着他独特的笑容。在父子俩沦落到必需在地铁站过夜的地步时,这个硬汉在听到门外强硬的敲门时,将儿子抱紧,再抱紧,忍不住流下了辛酸的眼泪。但在这个时候,他依旧没有失去生活的盼望。
等到两人住在救济站时,他还不忘给儿子讲笑话、哄他、劝慰他。儿子克里斯托弗给了他最大的劝慰和盼望。从最初看到爸爸和妈妈吵架时的茫然失措,到妈妈离开以后的渐渐成长,再到跟到爸爸后面像爸爸一样舍命的跑,到最终父子俩手牵手一起步向幸福明天。这一切的一切都那样真实,让人不由得被他们之间的那种深深地父子情所感动。当盼望与无望交错而成的网覆盖在生活上空,成为宿命时,请看清“盼望”那条路,始终走下去。