《八角笼中》观后感
暑假期间,我和妈妈一起去看了王宝强导演的最新力作《八角笼中》。看着电影里那些孩子们为了生存拼命练习格斗,内心的震撼之情油然而生,万分感慨!
电影开头,一群孩子在路上放了许多大石头,阻止车辆前行,从而抢劫。这个场景令我久久不能回神,明明是该读书的年龄,却为了口吃的干起了抢劫的营生。如果没有遇上他们的教练向腾辉,那他们的人生是不是就此深陷泥沼,难以自拔。
在这些孩子中,苏木最让我印象深刻,他一心想学格斗,希望打出名气,虽然过程十分曲折,但他从未放弃!
电影的结尾,苏木凭借着强大的信念,拿到了梦想中的。冠军。梦想照进现实的那一刻,他声嘶力竭地怒吼,仿佛吼尽了毕生的痛处,回头看看自己,很是羞愧,虚度了那么多的光阴。现在,我想努力一下,像苏木一样,以博击的姿态冲出束缚,实现人生的梦想。