《八角笼中》观后感
暑假,妈妈带我去看了,由王宝强主演的最新作品《八角笼中》。看到电影中为了走出山区拼命练习格斗,我的内心一下子就被震撼了。
电影开头,向腾辉因为有急事抄近道,结果被摆在地上的石头挡住了去路。他一下车就被孩子们抢劫了。后来,这群孩子就成了他的徒弟。向腾辉也开始教他们格斗,成立了格斗俱乐部。
在这些孩子里,让我印象最深刻的是苏木,他一心想学格斗,但自从被向腾辉“卖”到别的俱乐部,就一直被同学欺负,还被打断了腿。但是他没有放弃,经过长达2年的恢复,他又走上了战场,参加了世界比赛,成为了世界冠军。
在现实中,又有多少大山里的孩子没有实现自己的梦想?而我们的生活条件比他们好的太多:第一、我们生活在城市;第二、我们能上好学校;第三、我们有丰富的课余生活……所以我们更应该好好学习,要不然怎么能对得起我们优越的生活条件。
苏木就是我心中的榜样,他坚持不放弃,最后取得了成功,他的这种精神值得我学习。