《八角笼中》观后感
和妈妈一起看完电影”八角笼中”后,我受益匪浅,因为这部电影让困在现实里的我真真切切的明白了一个道理。
首先,我给大家简单概括一下这个电影讲了什么。”八角笼中”,讲述了主人公——一个四十岁的单身汉向腾辉,带领着一群山村孩子们突破重重困难,热血追梦的故事……
向腾辉,一 他一气之下打了那个陷害他的人,最后因故意伤害罪锒铛入狱十年。出狱后,他发誓再也不碰格斗,并经营了家沙场,但因经营不当,经常拖欠员工工资。直到他遇见一群和他一样被现实打压的孩子们,他决定不再堕落,要让孩子们走出困境,看到一丝未来的曙光,这个过程无疑是困难的、艰辛的,但好在他们坚持了下来。我们每个人都有自己向往的梦想,但现实很残酷,我们又不得不放弃,可转念一想,真正的强者,不就是在知道现实的残酷后仍旧勇往直前的人吗?现实就像一个八角笼,我们则犹如笼中的困兽,被束缚、囚禁着。要想冲出牢笼,就必须要全力以赴,战胜更强大的对手。要想成为强者,必须要有惊人的毅力,就像影片中所说:”一群没有退路的孩子们,靠自己改变命运”。
影片虽短,但它让我明白了一个道理,做为一个普通人,要想完成梦想就必须靠自己的努力。总有一天你会发现,当你走过那些平凡的岁月后,就会感谢那些平凡的日子,加油吧!少年!