关注学生在家庭中的学习行为
我们首先算一下学生在家的时间,寒暑假三个月大约有90天,寒暑假以外的双休大约有72天,法定节假日大约有10天,这样算下来约有170天的时间学生是在家庭中度过的,我这样算的意思就是想告诉大家学生的学习不单单是在学校的学习,这么长的时间在家庭中也同样需要学习。如何关注孩子在家庭中的学习问题?有句话我感觉说得很好:行为成就习惯,习惯影响性格,性格决定命运。也就是说一个人的行为最终决定着他的命运,放在学习上也不例外,学生在家庭中的学习行为对他整体的学习习惯是有影响的,所以希望所有的家长在家中切实起到监管作用,成为孩子好的学习行为的引路人。