知心朋友作文
我养过很多小动物,比如小狗,小猫,小鸡和小兔,但我最喜欢的是蓝泡泡和菠菜,听到名字你一定会问蓝泡泡和菠菜是什么呢?那就让我来告诉你吧。
蓝泡泡和菠菜是两只可爱而又聪明的小鸟。蓝泡泡是蓝色的,它很贪吃,所以胖乎乎的。而菠菜是绿色的,很瘦小但很灵活,他们都有一个像绿豆一样的眼睛和一个尖尖的嘴巴。每天天亮时他们都会叽叽喳喳的叫我起床,我起床后先去洗手间洗刷,做完我的事情后不由自主地去跟他们一起玩。我们经常一起玩游戏,比如我让他们上我的手指上玩,或者把门打开,让它们站在我的肩上,带他们一起出去玩,真是太有趣了。
泡泡和菠菜是一对非常好的朋友,因为虽然蓝泡泡很贪吃,但是一有吃的就会分给菠菜一半,卖家告诉我他们是同一个父母的孩子,怪不得他们都懂得为对方着想,他们不但是相亲相爱的好兄弟,而且还是我的知心朋友。有一次我没有考100分,垂头丧气地回到了家,蓝泡泡飞过来叽叽喳喳地叫着,似乎在安慰我。菠菜也飞过来,还站在我的肩上,似乎在说没事儿的,下次努力一定能考100分的,既然菠菜都安慰我了,那我下次一定要考100分。
有一天早上我本来应该听到叽叽喳喳的“闹钟声”,可是却没有听见一点声音,我下床一看,笼子里空荡荡的,门儿也开着,看到这个情景我的眼泪在眼眶里直打转转,终于忍不住掉了下来,原来蓝泡泡和菠菜飞到更广阔的世界去了。
晚上我做了一个梦,梦见菠菜和蓝泡泡飞了回来对我说“我们喜欢大自然,外面的天好蓝呀,森林也好大呀,这个世界这么美丽。没事儿,我们会常回来看你的。”看到两只小鸟这么开心我也放心了,天空和森林才是它们真正的家,我会想念你们的,再见!我亲爱的知心朋友。