知心朋友作文
我想每一个人的朋友有很多,可是真正了解你,真正明白你的知心朋友又能够有几个呢?我就有这么一个知心朋友。
在参加外语学校选拔结束之后,没多久就公布了入选的名单,当我看到好朋友“张徐磊”这三个字出现在网上时,心中又是嫉妒,又是羡慕!我从顾老师进教室时,愤怒的眼神中明白了,我这次不但没有被录取,而且成绩出乎意料的差。
时间飞逝,又到了周末。张徐磊迈着轻快的步伐来到我家中,我心想:莫不是来取笑我的吧!考得那么差,太丢脸啦!他仿佛看透了我的心思,说:“我可不是来往伤口上撒盐的,现在盐多贵呀!来来来,好久没有下象棋了,来比两场。”刚才还闷闷不乐的我,听到这话,一下子蹦了起来,摆开棋局,开始了惊心动魄的“超级对决”。
张徐磊今日貌似故意让我,我三下五除二便获胜了。张徐磊拍了拍我的肩膀,直截了当地说:“刘文浩,你瞧,还是你的技术好吧!其实你的成绩也比我好,上一次小能手竞赛你还不是五星级吗?这次选拔只不过是我的运气好了点而已。再说了,上什么学校不重要,重要的是得好好学嘛!再说了,我还要去摇号呢!还未必能进入杭外。哎呀,我真是哪壶不开提哪壶,不要怪我心直口快哦!我这人就是这样!”
我紧紧地握住了他的手,激动地说:“谢谢,你给予我的安慰!”若不是有张徐磊的“开导”,说不定我现在还走不出参加杭外考试的“阴影”。若真是这样,那就必然会影响到我的期中考,甚至是民办中学考试!张徐磊作为我的知心朋友真是当之无愧啊!像他一样的知心朋友,只要有一个,我就很满足了……
知心朋友,会在你最需要帮助的时候伸出援助之手!有知心朋友真好!