知心朋友作文
我有一个知心朋友,名叫周芯羽,她是我幼儿园的同学,也是我儿时的玩伴。她有圆圆的脑袋、明亮的眼睛、短短的头发,她常扎着像龙角一样的小辫子。
我和周芯羽一起经历过很多事情,有很多属于我们两个人的共同回忆。我经常想念我们幼儿园时期相约去游平天湖的时光。平天湖碧空如洗、明亮如镜,我们张开双臂,挥舞着、欢呼着,像两只自由翱翔的小鸟;我经常想念我们一起去葡萄园摘葡萄,我们把自己摘的葡萄喂给彼此品尝,分享收获的快乐;我经常想念我们一起去爬东至电视塔,我们边唱边笑地爬山,山上回荡着我们银铃般的笑声,到了山顶我们手拉着手俯瞰山下的美景,整个东至县像画卷铺开在我们的眼前;我经常想念我们一起去尚合村玩,她从口袋里小心翼翼地掏出一把紫薯泥,原来她想带紫薯给我品尝,于是把紫薯藏在自己上衣口袋里,结果放时间长了,被压扁了……虽然我没有吃到紫薯,但她的这份心意我感受到了,我很开心也很感动这份友谊。
为什么周芯羽可以成为我的知心朋友呢?因为我们相识五年了,很了解对方,我们甚至可以说出对方想去哪里玩,想要吃什么。
人生中总会认识很多朋友,但想要找到一个知心朋友却很难。就像漏沙子一样,一大半的人从纱网上漏掉了,只有很少的才能留下来,而周芯羽就是纱网上留下来的朋友,也就是我的知心朋友。
周芯羽给我带来了很多快乐,也给我留下了很多美好的记忆。我们答应对方要做一辈子的好朋友,甚至还要做下下辈子的好朋友!
感谢有你!周芯羽!