关于难忘的一天优秀作文
今天早上,我们一家三口都起了床,家里没有食物了,我妈用命令的口气对我爸说:“快去买饭!”“买哪里的呢?”我爸又开始问我妈。我在一旁迫不及待地说:“买老台门的包子,”“OK,我去给你买,”就在这时,下起了蒙蒙细雨,我妈不让我爸去了,可我爸还是奋不顾身地冲进了雨的世界。
过了几分钟,雨,越下越大了,我在家里急得团团转,担心老爸被雨淋湿了。
我的肚子咕咕地叫,好像在说:“我饿了,我饿了。”就在这时,我爸回来了,他抱着包子和豆汁,自己却变成了“落汤鸡”,这时的我已经泪如泉涌,赶紧让老爸换了件衣服。
吃饭了,我吃着香喷喷的包子,喝着热乎乎的豆汁,心里的感激不知从何说起,记得以前您和我妈吵架时,我老当我妈的“同盟军”,和我妈一起跟您吵,有时候还打您,您也不还手,只是抱头鼠窜。
爸,想起以前我对您的不好,觉得自己很可恨,爸,我对不起您!我保证以后不再打您、骂您,更不再伤您的自尊心!如果我妈再和您吵时,我会阻止她,让她想想这“难忘的一天”,让她体会体会爸爸有多爱她和我,为了这个家也付出很多,很多。
因为这一天,改变了我们,让我们懂得了怎样尊重别人,怎样去爱别人。
这一天,让我们全家难以忘怀。