换好装的云,疯跑起来。不过眨眼功夫,他们就全汇聚到了天边,一如在足球场上的我们,天边的云变得燃烧起来。
足球场,于我们而言,那是最快乐的地方,那儿时间不见了,自我也不见了,只剩下热闹与欢乐。
那次,我终于获得了球权,轻轻用力把左脚微微上抬,做出准备射门的姿势,我暗暗窃喜,一使劲儿,居然没有把握好身体的重心,身子一下子往右倾斜,使力一踢……
咚的一声,我倒在了足球场上,疼痛从脚底极快地涌上了我的心头,我痛苦地咬着牙齿,一阵嘶嘶声从牙齿缝中传出。我尽量不使劲儿,躺在那柔软的草坪上,仰望着天上的火烧云,尽力不去想象疼痛。
如果我以后不能与同学们在足球场上踢球,不能在足球场上奔跑,不能在足球上留下欢乐,那可如何是好?悲痛霎时间笼罩着我。
突然我感受到一阵温暖,一个身体抱住了我,问我:你怎么样了?还能挺得住吗?”这时,其他同学也快步跑过来,聚集在我的身边,问我哪里受伤了?一个轻轻地拍我的肩膀:“没事吧”另外一个缓缓地搭着我的肩膀问:“还痛吗?”还有的同学扶着我走进了校医室。
我的左脚冒出青筋,脸上露着痛苦的表情,眉毛微拧,轻轻颤抖着,我吃力地坚持着。校医严肃地对我说:“这几天你一定不能剧烈运动。”我抬起了头,擦了擦眼角的泪水,望向他们,他们的眼神里透露着关切,都在为我们的伤势担忧。我的眼眶又蓄满了泪水,视线变得越来越模糊,终于眼泪止不住的往下流,泪沾湿了我的衣领。
老天爷也换上了一件灰蒙蒙的外衣,放学了,与我同路的同学,肩并肩地托着我,终于在同学的帮助下一瘸一拐地回到了家。不一会儿手机QQ里滴滴地响个不停,原来是同学们还在牵挂着我,他们一言一语,担心着我的伤势。一股暖流在我心尖静静流淌,不止息……
席慕蓉曾在诗中写到:“含著泪,我一读再读,却不得不承认,青春是一本太仓促的书”,但是我却并不这么认为,我觉得这本书上写满了同学之间真挚的友谊,写满了快乐,也写满了感动。