人们都说父爱如山,父爱是伟大的,但我却不那么认为,我认为母亲对我的爱也依然如山一般,也依旧伟大。
那是一个天气算不上好,也不能说是坏的星期五。按理说,我应该是很高兴的,因为明天就是双休,可是我却怎么也高兴不起来,甚至有一些烦闷,很想问我为什么吧!因为那天我们班出了半期考试的成绩,我考得不是很理想,但烦闷并不是因为害怕回家被家长批评,也不是因为恐惧老师的责怪,而是因为这些题明明都已经做过很多遍了,明明考试之前也已经复习过了,为什么还是会做错。这也是我百思不得其解的原因,可能是因为我做题不仔细,检查时也没有认真检查的缘故吧。
下午来 到,快放学了,窗外却响起了淅淅沥沥我心中闪过一个问题,我没带伞,该怎么办?因为我心中一直在思考这个问题,也导致最后一节课没怎么听进去,一直心不在焉的。
满怀希望的我走着林荫小路来到校门口,看着来来往往的车辆,我失望了。忽然有人拍了拍我的肩膀,我转过头。看见妈妈正穿着一次性雨衣,骑着她的小电瓶车站在我身后,我突然觉得很有安全感。我欣喜若狂,妈妈将雨伞递给我,让我上车,我没有,因为下雨天骑电瓶车本就不安全,更别提两个人一起了,况且我都已经有了雨伞,自己走回家,也不是不行,可妈妈却不答应,我也只好同意了。
走在路上,风雨越来越大,雷声越来越响,我的雨伞被刮翻了好几次,妈妈便把她的雨衣脱下来给我穿,看着她的衣服渐渐被雨水浸湿,我的眼泪再也不争气地流了下来。
是啊,感动也许就是这样,在任何一件小事中也可以被感动,我们也应该这样用生活去爱啊!