转眼间,雨天的假日就要过去了。
下午我就要回学校了,妈妈系着围裙,在厨房里给我赶做虾仁。她一边做,一边不停地叮嘱我在学校要好好学习。两天来,她一直都在这样说,我有点烦,想表示一下心中的不满,但望着她那爱切地眼神与挂着汗珠的脸庞,心就软了。妈妈总是这样,总让我心软,用爱把我驯服的服服帖帖。
当妈妈的叮咛终于出现一段间隙时,我赶紧趁机逃出了厨房。
天空飘着毛毛细雨,如《夜曲》的音符般,洋洋洒洒地落入我的心田。我站在庭院里享受一份诗意,泌入心脾的桅子花香钻入我的鼻孔。
——这是妈妈亲手为我栽培出来的花,因为我喜欢白色的花。
这株花在整个花园中并不是最美的,甚至与其它经艺工修剪出的“艺术品”相比,显得独树一帜。不过很久以前,我便深深地爱着它,后来,我才知道,这株花上有妈妈对我的爱。
那爱始磁场般,吸引着我。
东西收拾得差不多了,包也越来越鼓。招头向窗外望去,雨依旧下着。突然发现妈妈正站在桅子花前,我倚窗望去,虽在二楼,但还是可以清楚地看到,妈妈嘴角那一抹恬静的笑容,她正用手指轻轻地拨弄着桅子花枝条。
一时间,我被妈妈的美丽惊呆了,不同于庸脂俗粉的慈母形象,一伸手,一曲臂,一弯腰的姿势,竟是这般撩人心弦。我本想跑出去给她送伞的,但我怕破坏了这一刻的美妙,怕弄坏了这幅“雨季生动的风景图”。
我呆呆地注视妈妈很久很久,当妈妈终于把一朵和她一样美的花送到我手中时,我那颗脆弱的承受不了太多爱与美的心,已有一种清脆崩塌的感觉。
一朵洁白的桅子花,沐浴在雨露中更显出分几娇白,湿嫩嫩,很是美丽。淡淡的韵香在我心中掀起一层层涟渏,那是一种很熟悉的香味,是母爱的香。
我背起包,极为珍爱地捧着花出门,妈妈一直笑着送我下楼、上车。花在我怀中散发着芳香,我坐在车上回过头看妈妈,车离她越来越远,我也离她越来越远,她依然笑着,笑得跟桅子花一样美丽,跟桅子花一样馨香……
我终于明白了,我们可以走得很远很远,却总也走不出爱的磁场。