爱如潮水作文
“呼”听着窗外刺骨的寒风,我不禁战栗了一下,心想:这么冷的天,要怎么跑啊。可每当我想到这,那件事便从脑海中涌现出来。
“呼,天还真冷,准备好了没有?”同伴催促道,“好了,走吧”当我们做了一系列准备活动后,就开始跑步了。“我的爱如潮水,爱如潮水将我想你推”不知不觉,歌声伴着我来到了公园,刚进去,一切都被雪覆盖了,天地好像融为了一体。
当我沉醉于这些美景时,一阵哭声打破了这片天地,哭声里传递着无助,传递着悲伤。我和同伴闻声找了过去,只见一群人围在一起,我们挤到最前面,发现草地上有一个篮子,篮子里有一个婴儿,还有一些生活用品,还有一张纸:请好心人收养孩子。
人们在一旁说说道道,却却没有一个人向前,这时,一位皮肤棕黑的环卫工人爷爷推开人群,抱起了孩子,可无论怎么哄,婴儿都在哭。渐渐地,哭声小了,婴儿的嘴唇开始发紫,清洁工爷爷脱下了自己的大衣,披在婴儿身上,他那饱经风霜的脸上多了几分焦虑。这时,一位女清洁工说:“你是不是想收养他?别开玩笑了,你连自己的生活都不太好,还要养他?还是放弃吧,别给自己找麻烦。”那位爷爷听到后,生气的训斥道:“如果这是你的孩子,你会把他留在这冰天雪地之中不管吗?”女清洁工哑口无言。“老天既然赐给了他生命,我们就要让他延续下去。”
“可是”
“不要说了,谁也阻挡不了我养这个孩子!”从他那深邃的目光中我感受到了坚定,善良,热情和执着,说完,收拾东西,扬长而去。
第二天,阴,我和同伴又来到了那个公园,清洁工爷爷还是和以前一样工作,但是和往常不一样的是背上多了个孩子。这时,广播播出了《爱如潮水》:“我的爱如潮水,爱如潮水将我向你推,紧紧跟随,爱如潮水它将你我包围”
太阳出来了,乌云转眼化为乌有,大地在爱的光芒的照射下,显得生机勃勃,是那颗充满爱的心,驱走了这个世界的寒冷。