到了下午,在屋里待闷了的我便走了出去,啊,下午的阳光好温暖,刚坐椅子上,就听见哥哥说:“五十块钱。”我过去问了问哥哥,原来是哥哥和妈妈打篮球,进一个十块钱,进了继续,没进罚十块。听到这里我兴致勃勃,自信地说了一句:“来,看这个下午过去了,你的钱是不是也到我这了。”哥哥邪魅一笑。
接着,开始了我们两个的大战,他刚开始一连进几个,比分悬殊得很,我有点慌了,到我了,“咣叽”一声,没进!到哥哥了,他这次直接给我弄到了六十,啊啊啊,疯掉了,我说了一句:“该我上场表演了。”我这次直接把比分拉回来了,哥哥表情严肃了,瞄准,投,“咣叽”一声,没进,我拿到球进了一球,他欠我十块钱了!这是我第一次赢哥哥球,可把我乐开了花,赢了球还赢了钱。
这时太阳公公在对我笑,花儿似乎在为我跳舞,小草似乎在为我欢呼,风儿似乎在为我歌唱,他们好像都知道我此时的欢乐,好像知道我的心声。
我此时说道:“结账。”哥哥可是一个大财迷,他却一句话打破了我所有的欢乐,“十块钱没必要结。”哥哥说道。他刚开始也没给我说,我想了想:多赢你一点,给你个机会,我要崛起了!
紧接着我又多赢了三十,加上之前的十块,四十了呀,在进一球就结账了,可是没进啊,这时我根本不慌,可慢慢的,他把分拉到了不可想象的地步,一百,我还想试着挽回一下,可又变成了一百二,“不来了,不来了,这还让我玩吗?你是魔鬼吗?”我忧愁地说。唉,下午的太阳好刺眼。
生活有喜有悲,就是这样,可能这一个下午就能让我体会到人生的大起大落,任何时候不可骄傲,轻敌!