让真情自然流露写后悔的感受作文
【让真情自然流露】
我走下公交车,吹着冷风,看着陌生的街道,逐渐远去的公交车,不怎么亮的路灯,周围的施工工地,迅速驶过的汽车,仰天长叹:“这世界上没有爱了。”
“嘀嘀,学生卡。”我掏出自己的卡,坐上公交车,照例眼一闭,就睡着了。由于上课太累,我坐公交车经常会睡着,都已经习惯了,现在到了站都能自己醒过来。不过,这次不一样。大约半小时后,我睁开了眼,愣了:车里只剩下我一个人,连灯都没有开,不时的响起“您已超速,请以安全速度行驶”的声音。我往窗外看:这是哪儿?我走到车门,司机也没反应,自顾自地往前开。在我的印象里,整个车厢都阴森森的,弥漫着诡异的气氛,我也就没敢开口。过了一会,遇上红灯,司机停下来,开始关车窗,猛然看到了我,很惊讶。经过商讨,也是我当时睡迷糊了,要求下车。她也就同意了,就近把我放下了。
我现在很后悔,但这没有用,抱怨完了,家还是要回的,我顺着公交车开的方向走,兴许能走回去。我不停地拿出手表,走了快二十分钟,我发现不对劲了,依然没有熟悉的景象,寻思着还是找个人问问。看了眼路边的灯,我走到了一个小区的保安室前,怯生生地开口:“请问……湿地公园往哪儿走?”那个保安打量了我几眼,指着与我来时相反的方向说:“你要去湿地公园?往那边走,离这里有五、六里地哩。”我不敢相信,感情我刚才白走了?又确认了一下:“往那边走?”那个保安说:“现在这么晚了,你一个学生,估计明天还要上学。就不要走路去了,要走好久。还是坐公交车吧。马路对面有804公交。”说着,站起身来,指了下马路对面。我看过去,一片漆黑,却不好意思再问,点头道谢,走了。
走了十几分钟,差不多回到了我下车的地方,那里有个车站,我疑心能否等到车。果然站了几分钟,有个路过的骑电动车的大妈对我说:“这等不到车的,找其他车站吧。”还没说完,就绝尘而去,我在那看着她的背影,呆了会,往前走,走回了十字路口,继续往前走,惊喜地发现,马路边居然有人,而且背影挺眼熟的。我跑过去,正想问路,看到她的正脸,呆了:“妈!”妈看到我,也很惊讶,但一下就明白过来了,把我带回了家。坐在她身后,我恍恍惚惚。
看着家里亮堂堂的灯光,我感慨一句:“这世上还是有真爱!”