人间有真情,人间有真爱,在茫茫天地中,真情如一缕阳光,温暖着我们的心灵,真情如一滴雨露,滋润着我们的生活,让广阔的世界充满勃勃生机。
那是一年寒冬,我刚刚筋疲力尽地从补习班走出来,便看见一辆“654”公交车迎面开了过来,我好不容易挤上公交车,目光忽然搜寻到一个空座,连忙弯腰低下头一股脑冲到了前面的座位,一屁股坐了下去,心里暗暗得意。
公交车行驶到“汉阳大厦”站时,忽然上来了一位白发苍苍的老奶奶,走起歩来颤颤巍巍,我环顾四周,周围的哥哥姐姐叔叔阿姨竟然熟视无睹,打游戏的打游戏,吃东西的吃东西,所有的一切并未因这个老人的到来而发生改变,哪怕是一个人。
老人慢慢地向公交车中部走去,走到了我的身旁,我并未注意到,我心里正想着“这个社会上的人怎么都这么恶毒呀,这个老奶奶看上去都快八、九十岁了,竟然没有一个人让座,他们的良心在哪里,被狗叼走了吗?他们的人性在哪里,被魔鬼吞噬了吗?”于是我便毅然的站了起来,向四周搜寻那位老奶奶的身影,忽然发现老奶奶就在身旁起身让座。
老人连说:“小伙子,谢谢你啊!”顿时我感觉有些害羞,连司机都向我投向赞赏的目光。
真情就藏在我们的身边,一切都要取决于你一瞬间的决定,只要你肯去寻找它。