《有你真好六年级作文600字左右(精彩》
不知从什么时候起,外卖这一行业兴起,人们足不出户,只用在手机上点两下,就可以吃到可口的饭菜。路上的外卖小哥也多了起来,穿什么颜色的衣服都有,走街串巷,处处都有他们的身影。
“儿子,我和爸爸要出去办事,中午饭你自己解决吧。”妈妈站在门口,边换鞋边嘱咐。山中无老虎,猴子称大王。等父母一走,我立马打开电视,又唱又跳地,无拘无束。屋外天气阴沉沉地,还下着雨,但一点也不能浇灭我的喜悦。很快,我就蹦不动了,关掉电视,一下子瘫坐在沙发上。这时,我的肚子“咕咕咕”地叫了起来,提醒自己已经饥肠辘辘,可是外面下着雨,方便面也没有了,怎么办呢?我灵机一动,掏出手机,在外卖软件上点了一份馄饨,上面显示过一会儿就送达,我便开始等待。
“叮咚”门铃冷不丁响了起来,我忙不迭跑去开门,见一个穿黄衣服头顶头盔的外卖小哥,他明显是刚跑过,喘出来的气因为冷空气而变成了白烟。“对不起,我来晚了一点,希望你原谅。”他只不过晚了一分钟,况且我只是一个小孩,他却如此道歉,反倒使我不好意思。
外卖小哥弯下腰,从包里掏出热气腾腾的馄饨递给我,转身离去,还要给下家送。我望了望窗外,雨,下得更深了。
我吃着馄饨,十分后悔:为什么刚刚没有道谢!外卖小哥出来送外卖,即给了我们填饱肚子的食物,更传递了一份爱心。这些城市里的凡人,用小小的身躯抗下了大大的责任和压力,很多人都不会记得他,但我记得,永远记得这些“英雄”,有你,真好!